Resep Kue sagu toping selai nanas Anti Gagal

Kue - 11 May 2020, By admin

Kue sagu toping selai nanas Kue nastar bisanya dihidangkan pada saat. Selain warna, tekstur tepung sagu dan tapioka juga memiliki perbedaan. Tepung sagu memiliki tekstur cukup kasar, bahkan lebih kasar dari tepung Biasanya tepung sagu digunakan untuk membuat makanan agar memiliki tekstur lembut, empuk, dan lengket.

Pembuatan Kue sagu toping selai nanas sebenarnya mirip dengan pembuatan Kue sagu toping selai nanas pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu toping selai nanas terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu toping selai nanas ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sagu toping selai nanas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sagu toping selai nanas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue sagu toping selai nanas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue sagu toping selai nanas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue sagu toping selai nanas memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue sagu toping selai nanas:

  1. Sediakan 200 gr tepung Sagu.
  2. Ambil 1 kuning telur.
  3. Sediakan 70 gr keju parut.
  4. Ambil 30 ml santan kara.
  5. Siapkan 30 gr mentega (blueband).
  6. Siapkan 70 gr gula halus.
  7. Ambil 70 gr butter wisman.
  8. Ambil Selai nanas jadi.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soes Kering Keju yang Enak Banget

Mulai dari jajanan pasar kue lapis, talam. Masak #SamaSaya #DiRumahAja #MasakSamaSaya RESEP SELAI NANAS untuk NASTAR Resep dan cara membuat selai nanas nastar Assalamu Alaikum Sebentar lagi lebaran. Kue semprit riasan selai nanas bunga mawar merupakan salah satu jajanan kue kering sajian saat lebaran. Ada banyak hidangan kue semprit, seperti : jajanan kue semprit sederhana, kue semprit susu, kue semprit renyah dan lembut, kue semprit sagu, kue semprit maizena, kue semprit coklat, dan. nastar kastengel putri salju kue sagu kue semprit. tepung maizena•tepung terigu•skm•mentega•Selai nanas, selai starwberry, selai coklat (OPTIONAL).

Langkah-langkah menyiapkan Kue sagu toping selai nanas:

  1. Sangrai tepung sagu lalu saring.
  2. Mix butter,mentega,gula lalu tambahkan kuning telur dan mixer lagi.
  3. Masukan keju dan santan lalu aduk biasa hingga tercampur.
  4. Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit dan cetak di loyang yang sudah di olesi mentega.
  5. Oven kurang lebih 15 menit sring d cek ya kalo bagian bawah sudah kliatan agak coklat artinya kue sudah matang selamat mencova.

Umumnya, isian kue nastar adalah selai nanas, walau sebenarnya bisa diganti dengan yang lain sesuai selera. Cara membuat kue nastar sangat mudah kok, dan tidak memakan waktu lama. Tribunnews.com telah merangkum resep kue nastar isi selai nanas yang bisa dibuat hanya dalam. Selain tepung terigu, ada juga yang menggunakan tepung sagu atau tepung kanji, di pasaran lebih dikenal dengan tepung maizena. Nah untuk kue yang renyah kita perlu mencampurkan tepung terigu dan tepung kanji ini dengan perbandingan pas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue sagu toping selai nanas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Untir-Untir renyah, Menggugah Selera

Terima kasih tante Amalia yang telah sudi berbagi Kue sagu toping selai nanas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Kue sagu toping selai nanas Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *