Resep Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok yang Sempurna

Sambel - 15 May 2020, By admin

Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok

Pembuatan Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu walik ayam plus sambal bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok:

  1. Ambil 25 potong tahu yang sudah di goreng.
  2. Sediakan Bahan isi :.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih (haluskan).
  4. Sediakan 100 gr ayam cincang.
  5. Gunakan 8 sdm tepung terigu serbaguna.
  6. Gunakan 2 sdm tepung tapioka.
  7. Gunakan 1 buah wortel iris dadu kecil.
  8. Ambil 50 gr kubis (iris halus).
  9. Gunakan Secukupnya daun bawang.
  10. Sediakan Secukupnya gula.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Ambil Secukupnya merica bubuk.
  13. Sediakan Secukupnya air.
  14. Gunakan Bahan Sambal Bangkok :.
  15. Sediakan 3 sdm saos sambal extra pedas.
  16. Siapkan 25 buah cabe rawit.
  17. Gunakan 3 siung bawang putih.
  18. Sediakan 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air).
  19. Sediakan 250 ml – 300 ml air.
  20. Gunakan Secukupnya gula.
  21. Ambil Secukupnya garam.
  22. Ambil Secukupnya asam jawa (me: beli di warung yang 500an).
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Oseng tempe kemangi sambal bawang yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok:

  1. Cara membuat sambal bangkok: ulek kasar cabe dan bawang putih. Siapkan panci yang sudah terisi air. Tambahkan saos sambal, cabe dan bawang putih yang sudah dihaluskan, asam jawa gula dan garam. Panaskan dengan api kecil, aduk terus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan tadi, aduk kembali hingga kembali mendidih. Koreksi rasa..
  2. Campur semua bahan isi kecuali air. Aduk-aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata (adonan jangan terlalu keras dan jangan sampai terlalu cair)..
  3. Tahu yang sudah digoreng iris dan balik (yang di dalam ada di luar dan yang di luar ada di dalam). Isi dengan bahan isi yang sudah menjadi adonan tadi. Ulangi sampai tahu terisi semua..
  4. Siapkan kukusan yang sudah diisi air dan didihkan..
  5. Setelah mendidih kukus tahu yang sudah terisi tadi selama kurang lebih 15 menit..
  6. Angkat, tunggu dingin. Goreng pada minyak panas. Sajikan dengan sambal bangkok homemade..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu walik ayam plus sambal bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Hadi yang telah mau share Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Tahu Walik Ayam Plus Sambal Bangkok yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *