Resep Lodeh Kuning Anti Gagal

Sayur - 15 May 2020, By admin

Lodeh Kuning

Cara membuat Lodeh Kuning sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lodeh Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Kuning terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Kuning ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lodeh Kuning menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh Kuning:

  1. Sediakan 250 Gr Jagung Muda, potong serong.
  2. Sediakan 100 Gr Buncis, potong serong.
  3. Sediakan 2 Potong Tahu Putih, potong dadu lalu goreng.
  4. Sediakan potong dadu Tempe Secukupnya,.
  5. Ambil 6 Butir Telur, rebus.
  6. Gunakan 3 Siung Bawang Putih, haluskan.
  7. Gunakan 4 Siung Bawang Merah, haluskan.
  8. Ambil 10 Cabe Merah, haluskan (yg suka pedas bs tambah sesuai selera).
  9. Siapkan 2 Btg Kunyit, haluskan.
  10. Sediakan 3 Butir kemiri, haluskan.
  11. Gunakan 2 Btg Sereh, keprek.
  12. Gunakan Lengkuas Secukupnya, keprek.
  13. Siapkan secukupnya Daun Salam & Daun Jeruk,.
  14. Sediakan Santan Kental & Santan Cair.
  15. Siapkan Secukupnya Garam, Gula, Lada, Vetsin Jamur.
Baca Juga :   Resep Lodeh Gurih, Dijamin Endes

Cara membuat Lodeh Kuning:

  1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum dan keluar minyak..
  2. Panaskan santan cair sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus, aduk2 sampai mendidih kembali dan supaya santan tidak pecah..
  3. Lalu masukkan santan kental, kalo kurang kuahnya tambahkan air, aduk2 sampai mendidih lalu beri garam, gula, lada, vetsin jamur. Aduk2 lagi sampai mendidih dan agar tidak pecah santannya..
  4. Masukkan tahu, tempe, buncis, jagung muda dan telur yang sudah di rebus, aduk kembali sampai kuah mendidih. Dan siap di hidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yani yang telah mau berbagi Lodeh Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Lodeh Kuning Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *