Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque, Bikin Ngiler

Tumis - 13 May 2020, By admin

Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque

Cara membuat Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque sebenarnya serupa dengan pembuatan Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan oseng cabe ijo ati ampela & bakso sapi bosque yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan oseng cabe ijo ati ampela & bakso sapi bosque sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque:

  1. Ambil 250 gr ati ampela.
  2. Siapkan 8 bakso (me : bakso sapi).
  3. Sediakan Cabe ijo kriting (iris).
  4. Sediakan 2 Buah Tomat (iris).
  5. Sediakan 6 Bawang Merah (me : di iris).
  6. Ambil Penyedap rasa (me : royko ayam).
  7. Gunakan Kecap manis (me : Bango).
  8. Gunakan Gula Merah sckupnya.
  9. Sediakan Bumbu Halus =.
  10. Sediakan 15 cabe Rawit setan (kalo ngga suka pedes bisa d kurangi).
  11. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  12. Ambil 2 butir Kemiri.
  13. Siapkan 1 ruas Jahe.
  14. Gunakan secukupnya Garam.
Baca Juga :   Resep Tumis Cumi Asin Cabe Hijau Pete Anti Gagal

Cara menyiapkan Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque:

  1. Rebus Ati Ampela -+5 menit setelah itu Goreng sebentar (Agar pas dimasak tidak benyek).
  2. Iris2 Bakso lalu goreng sebentar.
  3. Tumis Bawang Merah sampai Harum,Lalu masukan Bumbu Halus tumis sampai Harumm.. Masukan irisan Cabe ijo,Tomat Juga Gula merah. Tambahkan Airr seckupnya masukan penyedap rasa klo sudah pas rasanya Masukan Bakso& Ati Ampela.. oseng oseng,terus masukan Kecap manis (kalo airnya mau abis bisa d tambah dikit aj) Tumis sampai sampai bumbunya meresap..
  4. Oseng Bakso &AtiAmpela Siyap dihidangkan Bosquuue 😊😉🥰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng cabe ijo ati ampela & bakso sapi bosque yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ayu yang telah sudi berbagi Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Cabe ijo Ati Ampela & Bakso Sapi Bosque, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *