Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Keju Coklat yang Enak

Martabak - 21 June 2021, By admin

Martabak Keju Coklat

Cara membuat Martabak Keju Coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan Martabak Keju Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Keju Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Keju Coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Keju Coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Keju Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan martabak keju coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak Keju Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Keju Coklat menggunakan 12 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Keju Coklat:

  1. Ambil 7 sdm terigu.
  2. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  4. Sediakan 1/2 sdt fermipan.
  5. Gunakan 1/4 sdt soda kue.
  6. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Siapkan 2 sdm margarin untuk olesan.
  9. Siapkan Secukupnya air.
  10. Sediakan Toping.
  11. Sediakan Keju.
  12. Ambil Ceres.

Cara menyiapkan Martabak Keju Coklat:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Masukan terigu, gula pasir, dan susu bubuk. Disusul fermipan, soda kue dan baking powder. Aduk rata..
  3. Masukan telur, dan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan..
  4. Jika sudah tercampur rata, aduk dengan gerakan seperti mengocok telur. Saya lakukan agar muncul gelembung-gelembung untuk mendapat tekstur 'bersarang'..
  5. Tutup dan diamkan +- 30menit. Sambil menunggu bisa sambil beres-beres barang yang tadi sudah digunakan ya..
  6. Panaskan teflon (ukuran 26cm) dengan api sedang, olesi dengan margarin tipis-tipis..
  7. Masukan adonan, lakukan gerakan memutar untuk membuat pinggiran martabak dan meratakan adonan..
  8. Tutup teflon dan kecilkan api. Tunggu hingga adonan matang..
  9. Setelah adonan matang, olesi dengan satu sendok margarin. Ratakan..
  10. Taburi ceres dan keju..
  11. Lipat. Olesi margarin. Ulangi untuk bagian sebelahnya..
  12. Potong sesuai selera..
  13. Sajikan hangat-hangat..
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Martabak manis warna-warni, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Keju Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Putri yang telah sudi share Martabak Keju Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Keju Coklat yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *