Resep Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga Anti Gagal

Tumis - 14 May 2020, By admin

Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga

Pembuatan Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga sebenarnya serupa dengan pembuatan Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga pada umumnya. Namun perbedaan dari Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga:

  1. Gunakan 1/2 kg jamur kuping (d sbutny d tempat sya).
  2. Sediakan 5 buah tahu putih di belah tengah lalu potong kotak.
  3. Siapkan 5 buah cabe ijo potong serong.
  4. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  5. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  6. Siapkan Penyedap (sya pake Masako ayam).
  7. Ambil 3 siung bawang putih + 5 siung bawang merah di iris2.
  8. Gunakan secukupnya Minyak goreng untuk menulis.
  9. Siapkan secukupnya Air.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Tumis daun singkong yang Menggugah Selera

Cara menyiapkan Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga:

  1. Cuci bersih jamur dri sgala kotoran, cabe di cuci, tahu juga sya cuci dgan air mengalir..
  2. Siapkn wajan, Pnaskn minyak goreng, msukn bawang putih dulu biarkan agak kuning, baru kemudian bawang merah dan cabe ijo… Aduk2 hingga layu..
  3. Masukkan jamur, aduk tbambhkn sdkit air. Biarkan mndidih bru masukan tahu, klu saya airnya d tmbah lgi biar gk kering. Kemudian tutup wajan..
  4. Stlah mndidih kmbali msukkn kecap, saos tiram, penyedap aduk2…. Biarkn sktar 5 mnit. Kemudian angkat dan siap di sajikan..
  5. Dengan sepiring nasi panas gk berasa nasinya kurang. 🤣.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Rina yang telah sudi berbagi Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Jamur kuping tumis tahu putih cabe ijo ala mamakagga Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *