Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai, Enak Banget

Tumis - 15 May 2020, By admin

Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai Cumi-cumi yang diasinkan seperti ini merupakan salah satu makanan favorit saya. Perkenalan dengan makanan ini terjadi belasan tahun lalu kala masih mengekos di sebuah rumah petak di daerah Cipete. Tumis Cumi Cabai Hijau ini dapat dengan mudah dan cepat tersaji di meja makan.

Pembuatan Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Tumis Cumi Pedas Bumbu Iris, Dijamin Endes

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai:

  1. Siapkan 1/4 cumi asin.
  2. Siapkan 10 siung bawang merah iris serong (sesuai selera).
  3. Ambil 4 siung bawang putih iris serong (sesuai selera).
  4. Ambil 1/2 siung bawang bombay iris mengikuti bentuk bawang.
  5. Sediakan 9 buah cabai hijau keriting iris serong (sesuai selera).
  6. Sediakan 6 buah cabai hijau rawit iris serong (sesuai selera).
  7. Sediakan 1 papan petai.
  8. Ambil 1-2 buah tomat hijau.
  9. Siapkan secukupnya daun melinjo.
  10. Siapkan 1/2 ruas jari jahe (geprek).
  11. Ambil 1/2 ruas jari lengkuas (geprek).
  12. Sediakan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil secukupnya minyak untuk menumis.
  14. Gunakan garam.
  15. Sediakan penyedap rasa ayam.
  16. Siapkan gula pasir.
  17. Ambil secukupnya air.

Baru terakhir masukkan bintang utamanya berupa cumi, petai, tomat muda Ada Tumis Pindang Asam Manis, Tumis Kangkung Tahu Campur, dan Tumis Tempe Kacang Panjang. Campuran cumi dan daun melinjo yang sudah ditumis sampai harum ternyata memiliki manfaat yang baik untuk tubuh Anda. Selain daun melinjo yang mengandung antioksidan, cumi juga memiliki protein untuk membangun massa otot dan membuat Anda tetap kenyang. Resep Tumis Cumi Pedas Cabe Hijau, kita semua tentu berharap bisa menikmati makanan lezat lagi nikmat.

Cara membuat Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai:

  1. Rebus cumi kering Sampai empuk: kalo saya 3 x rebus dan pada saat mendidih langsung matikan kompor lalu ganti air rebusan cumi dengan air yang baru tujuan nya agar asin nya benarΒ² hilang (begitu seterusnya sampai cumi empuk) setelah cumi empuk lalu cumi di potong bentuk lingkaran atau mengikuti bentuk badan cumi, bersihkan isi dalam cumi (sisihkan).
  2. Lalu tumis bawang putih,bawang merah, bawang Bombay sampai harum lalu masukan cabai tumis lagi sampai matang lalu masukan salam, lengkuas,jahe,masukan air secukupnya agar tumisan jadi layu dan matang kalo sudah mendidih masukan tomat hijau.
  3. Setelah bumbu yang di tumis layu lalu masukan daun melinjo,petai dan tambahkan gula,garam,penyedap rasa lalu koreksi rasa jika sudah pas terakhir masukkan cumi yang sudah di rebus tadi lalu aduk rata dan tunggu sampai kuah menyusut.
  4. Jika sudah matang dan kuah menyusut koreksi rasa sekali lagi agar benarΒ² pas asin dan gurih nya.
  5. Ini cumi 1/4 aja jadinya banyak lhoπŸ˜„.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Tumis Pare Daging Ayam Pedas Anti Gagal

Tentunya, kita juga bisa menikmati hidangan yang bervariasi dari hari ke hari agar tidak bosan. Oh ya, berbicara tentang memasak, kali ini Antero memiliki dua resep yang sangat sederhana untuk. Resep Tumis Daun Melinjo. deskripsi. bahan. langkah. diskusi. Yap, coba saja bikin Tumis Daun Melinjo, sajian simple yang bisa jadi tambahan alternatif menu rumahan. Agar lebih Endeus, tambahkan tempe goreng dan cabai rawit merah pada masakan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yudi yang telah mau berbagi Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis cumi cabai hijau,daun melinjo dan petai, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *