Resep Ayam Filet Saus Padang yang Bisa Manjain Lidah

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Ayam Filet Saus Padang

Pembuatan Ayam Filet Saus Padang sebenarnya serupa dengan pembuatan Ayam Filet Saus Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Filet Saus Padang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Filet Saus Padang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Filet Saus Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Filet Saus Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam filet saus padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Filet Saus Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Filet Saus Padang menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Filet Saus Padang:

  1. Ambil daging Ayam.
  2. Gunakan tepung serba guna sedang.
  3. Siapkan baput(giling halus).
  4. Gunakan bumbu halus saus.
  5. Siapkan cabe merah.
  6. Sediakan rawit.
  7. Siapkan bamer.
  8. Ambil baput.
  9. Siapkan jahe.
  10. Ambil kemiri.
  11. Siapkan bumbu kasar.
  12. Siapkan cabe merah.
  13. Ambil cabe hijo besar.
  14. Ambil rawit.
  15. Sediakan bamer.
  16. Gunakan baput.
  17. Ambil bawang bombai.
  18. Sediakan daun jeruk.
  19. Siapkan masako ayam.
  20. Ambil micin.
  21. Sediakan tepung meizena.
  22. Siapkan saus sambal.
  23. Ambil kecap manis.

Cara menyiapkan Ayam Filet Saus Padang:

  1. Cuci ayam sampai bersih, lalu potong ayam kecil2, kemudian haluskan baput, masukan baput kedalam waskom ayam, aduk hingga rata diamkan dikulkas 5-10 menit.
  2. Kemudian keluarkan dari kulkas, balurkan dengan tepung serba guna, tepuk lalu goreng dengan api sedang, ulangi hingga smua ayam selesai.
  3. Untuk bahan saus, iris smua bumbu kasar, giling bumbu halus, lalu tumis bumbu halus sampai smua tercampur, masukan daun jeruk dan bumbu kasar, aduk hingga merata.
  4. Kemudian masukan saus, kecap dan penyedap, aduk hingga matang.
  5. Masukan larutan meizena supaya saus kental, icip2 rasa, jika rasa sudah pas matikan kompor.
  6. Siram saus keatas ayam fillet 😋😋😋😋 finish.
Baca Juga :   Resep Kembung Balado Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Filet Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Fajar yang telah mau share Ayam Filet Saus Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Ayam Filet Saus Padang yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *