Cara Gampang Menyiapkan Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan, Lezat

Donat - 15 May 2020, By admin

Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan Fimela.com, Jakarta Kalau biasanya donat identik dengan bentuknya yang bolong di tengah, donat bomboloni beda lagi. Nah, kali ini Fimela akan berbagi cara dan resep membuat donat bomboloni yang empuk dengan isian selai stroberi. Dalam pembuatan donat ini, kita perlu membuat bahan biang.

Pembuatan Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan sebetulnya sama dengan pembuatan Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :   Resep Bomboloni Si Donut Isi, Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan:

  1. Gunakan 250 gram Tepung terigu protein tinggi.
  2. Ambil 1/2 sachet Susu kental manis.
  3. Ambil 125 ml Air mineral.
  4. Sediakan Ragi instan 1sdm peres.
  5. Sediakan 2 sdm Margarin.
  6. Sediakan 3 sdm Gula pasir.
  7. Gunakan sesuai selera Topping.

Donat bomboloni dikenal juga sebagai donat ala Italia. Tak seperti donat biasa, bomboloni tidak memiliki lubang di tengahnya. Membuatnya pun tidak begitu sulit, hanya perlu untuk mencobanya terus dan terus hingga bisa menghasilkan bomboloni yang cantik dan lembut. Donat ini memiliki tekstur lembut mirip dengan roti goreng.

Cara membuat Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan:

  1. Masukan semua bahan uleni bisa pakai mixer klo ada klo ga ada pun bisa pakai tangan dengan kekuatan superr adonan harus sampai Kalis yaa supaya white ring keluar dan tekstur donat lembutt.
  2. Tanda adonan Kalis pas di lebarin gitu bisa tipis banget kaya kaca, kalo udah Kalis istirahat kan adonan 1jam.
  3. Klo sudah mengembang kempiskan dan bagi adonan klo saya ditimbang adonan per 25hgram di bulatkan dan istirahatkan lagi 20menitan baru digoreng.
  4. Dan tips goreng donat minyak harus sudah panas tp api harus kecil dann cuman sekali balik aja yaaa.
  5. Setelah matang tunggu dingin donat, lalu gunting bagian tengah donat sedikit, taburi donat dengan gula halus lalu masukan topping sesuai selera.
  6. Selamat mencoba. Semoga berhasil dan bermanfaat.

Jika tertarik mencicipi donat kampung, Anda bisa membuat sendiri di rumah. Ingin tahu resep donat kampung lembut dan legit? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Resep Donat Kampung Bomboloni. Bisa dikatakan donat adalah kudapan manis yang banyak ada di beberapa negara. Tapi seorang penjual donat di Malaysia ini menjual donat bomboloni yakni donat tanpa lubang yang bagian dalamnya diisi selai.

Baca Juga :   Bagaimana Membuat DONAT MAIZENA (takaran sendok), Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ade yang telah mau berbagi Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Donat bomboloni super endul lembuttt hemat bisa untuk jualan, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *