Resep Truffle Chocolate Pudding Anti Gagal

Coklat - 17 September 2021, By admin

Truffle Chocolate Pudding

Pembuatan Truffle Chocolate Pudding sebetulnya serupa dengan pembuatan Truffle Chocolate Pudding pada umumnya. Namun perbedaan dari Truffle Chocolate Pudding terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Truffle Chocolate Pudding ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Truffle Chocolate Pudding yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Truffle Chocolate Pudding, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan truffle chocolate pudding yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Truffle Chocolate Pudding yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Truffle Chocolate Pudding menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Truffle Chocolate Pudding:

  1. Gunakan 1.200 ml Fresh Milk.
  2. Ambil 150 gram Gula Pasir.
  3. Siapkan 1,5 bks Agar Agar Bubuk Plain.
  4. Ambil 25 gram Coklat Bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  6. Gunakan 2 btr Kuning Telur.
  7. Gunakan 25 gram Kental Manis Coklat.
  8. Gunakan 100 gram Dark Cooking Coklat (potong dadu).
  9. Siapkan 50 gram Kacang Mede sangrai, cincang kasar (optional).

Cara menyiapkan Truffle Chocolate Pudding:

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan…
  2. Rebus susu cair (aku pakai 1L fresh milk, 200ml susu cair coklat karna sisa di kulkas ☺️) agar-agar bubuk, gula pasir, coklat bubuk & garam sambil di aduk sampai mendidih…
  3. Ambil sedikit adonan, tambahkab ke kuning telur, lalu aduk rata…
  4. Kemudian adonan tadi tuang kembali ke rebusan pudding, aduk rata & masak kembali sambil di aduk-aduk sampai mendidih…
  5. Setelah mendidih, masukkan kental manis coklat lalu bagi 2 adonan.. Tuang satu bagian ke cetakan pudding atau cup 1/2 bagian & biarkan setengah beku…
  6. Ambil 1 bagian lagi, lalu masukkan DCC dan kacang mede (optional) aduk rata sampai coklatnya larut lalu setelah itu tuang ke atas pudding 1 yang sudah setengah beku td dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas…
  7. Setelah dingin, pudding dapat segera di sajikan.. Selamat mencoba bun πŸ˜‰πŸ˜‰.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Pink Cheetah Roll Cake yang Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan truffle chocolate pudding yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah mau berbagi Truffle Chocolate Pudding semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Truffle Chocolate Pudding Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *