Langkah Mudah untuk Menyiapkan Double Cokelat Cake Anti Gagal

Coklat - 17 May 2020, By admin

Double Cokelat Cake

Pembuatan Double Cokelat Cake sebetulnya mirip dengan pembuatan Double Cokelat Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Double Cokelat Cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Double Cokelat Cake ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Double Cokelat Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Double Cokelat Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan double cokelat cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Double Cokelat Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Double Cokelat Cake menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Double Cokelat Cake:

  1. Gunakan 8 butir telur.
  2. Siapkan 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdm emulsifier.
  4. Sediakan 150 gr terigu.
  5. Siapkan 50 gr cokelat bubuk.
  6. Ambil 130 gr mentega lelehkan (aku blue band).
  7. Siapkan 1 sdm pasta cokelat black forrest tofieco (aku wilton).
  8. Siapkan Ganache.
  9. Sediakan 300 ml whipcream (aku 50 gr whip cream bubuk+200 ml air).
  10. Gunakan 450 gr cokelat batang (aku 250 gr dark compound cokelat).

Cara menyiapkan Double Cokelat Cake:

  1. Mikser telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang..
  2. Campur terigu dan cokelat bubuk,ayak lalu campur ke adonan. Mikser rata..
  3. Campur mentega leleh dengan pasta cokelat lalu masukkan ke adonan. Mikser sampai tercampur rata..
  4. Sebelumnya panaskan oven. Oles loyang dengan carlo. Sebenarnya dianjurkan memakai 3 loyang bulat ukuran 22cm atau 3 loyang kotak ukuran 24cm tapi saya cuma pakai 1 loyang bongkar pasang bulat ukuran 26cm. Tuang adonan lalu panggang dengan api sedang. Setelah matang tunggu dingin lalu keluarkan dari loyang..
  5. Buat ganachenya. Masak whip cream dan dark cokelat setelah lumer diamkan hingga suhu ruang dan simpan di kulkas minimal 3 jam. Setelah itu mikser hingga mengental..
  6. Potong kue jadi 2. Potongan pertama oles ganache lalu tiban dengan kue ke 2 oles ganache lagi. Hias deh terserah kita.😁.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar cokelat, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Double Cokelat Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Andre yang telah mau share Double Cokelat Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Double Cokelat Cake Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *