Bagaimana Membuat Tumis ayam cabe Ijo super gampang Anti Gagal

Tumis - 18 May 2020, By admin

Tumis ayam cabe Ijo super gampang

Cara membuat Tumis ayam cabe Ijo super gampang sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis ayam cabe Ijo super gampang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis ayam cabe Ijo super gampang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis ayam cabe Ijo super gampang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ayam cabe Ijo super gampang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ayam cabe Ijo super gampang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis ayam cabe ijo super gampang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis ayam cabe Ijo super gampang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis ayam cabe Ijo super gampang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis ayam cabe Ijo super gampang:

  1. Sediakan 1 potong ayam ungkep dada/paha, potong kecil/suwir2.
  2. Gunakan 1 buah cabe ijo besar, iris.
  3. Ambil 1 buah cabe merah keriting, iris.
  4. Siapkan 3 buah cabe rawit merah, iris kecil.
  5. Ambil 1 sdm bawang putih halus.
  6. Siapkan 1/2 sdm garam.
  7. Siapkan 1 sdt bubuk lada putih.
  8. Siapkan 3 sdt kecap ikan.
  9. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Ambil 8 sdm minyak untuk menumis.
Baca Juga :   Resep Tumis Labu Siam Jagung Manis yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Tumis ayam cabe Ijo super gampang:

  1. Masukan minyak ke wajan, panaskan di atas api sedang.
  2. Masukan potongan ayam, tumis sebentar kira-kira 3 menit. Kemudian masukan potongan cabe. Aduk rata.
  3. Lalu masukan bawang putih halus, aduk rata kembali. Kemudian masukan garam, lada, kecap ikan & gula. Aduk rata lagi sampai warna ayam berubah menjadi kecoklatan kira-kira 5 menit.
  4. Taruh tumisan di atas sepiring nasi hangat. Tumis ayam siap disajikanπŸ˜‹πŸ½βœ¨.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis ayam cabe ijo super gampang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Adi yang telah sudi share Tumis ayam cabe Ijo super gampang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Tumis ayam cabe Ijo super gampang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *