Resep Kue akar kelapa wijen Anti Gagal

Kue - 23 July 2020, By admin

Kue akar kelapa wijen Kue akar kelapa enak gurih dan renyah dan manis Jual Kue akar kelapa wijen. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya.

 

Cara membuat Kue akar kelapa wijen sebenarnya sama dengan pembuatan Kue akar kelapa wijen pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue akar kelapa wijen terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue akar kelapa wijen ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue akar kelapa wijen yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

 

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue akar kelapa wijen, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue akar kelapa wijen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

 

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue akar kelapa wijen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue akar kelapa wijen menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue akar kelapa wijen:

  1. Gunakan 100 gram tepung ketan putih.
  2. Siapkan 50 gram tepung beras.
  3. Gunakan 100 gram gula pasir (sesuai selera).
  4. Siapkan 50 gram mentega.
  5. Ambil 75 gram santan kental.
  6. Siapkan 40 gram wijen.
  7. Siapkan 1 butir telur utuh.
  8. Siapkan 1 butir kuning telur.
  9. Sediakan 1 sdth garam.
  10. Sediakan 1 sdth vanili.
Baca Juga :   Resep Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut, Dijamin Endes

Agar rasanya lebih spesial, Anda juga dapat menambahkan wijen dan keju ke dalam adonan kue akar kelapa tersebut. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika Bentuknya yang menyerupai akar kelapa pada aslinya menjadikan kue tersebut disebut dengan kue akar kelapa. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya.

Langkah-langkah membuat Kue akar kelapa wijen:

  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Uleni sampai adonan tidak lengket n bisa di cetak,, ini cetakan pinjem jg sama yg punya resep hhee,,.
  3. Digoreng pake minyak yg sudah panas dengan api yg kecil saja supaya teksturnya jd crunchy atau kriuk sampai berubah warna jd kuning kecoklatan,,setelah itu angkat lalu titiskan di udara terbuka supaya panasnya hilang.
  4. Setelah dingin ditata deh n siap buat disantap c kesayangan,, resep pertama berhasil 😁.

Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Resep Kue Akar Kue akar selain mudah cara membuat, bahan -bahan yg di perlukan juga cukup sederhana.

 

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue akar kelapa wijen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Baca Juga :   Resep Kue Sagu Maizena, Bisa Manjain Lidah

 

Terima kasih kakak Putra yang telah mau berbagi Kue akar kelapa wijen semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Kue akar kelapa wijen Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *