Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah, Menggugah Selera

Kue - 16 May 2020, By admin

Kuping Gajah Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan tanaman kuping gajah? Goreng kuping gajah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Dinginkan dulu kue kuping gajah sebelum disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

Cara membuat Kuping Gajah sesungguhnya sama dengan pembuatan Kuping Gajah pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuping Gajah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuping Gajah ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuping Gajah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuping Gajah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kuping gajah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kuping Gajah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kuping Gajah menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kuping Gajah:

  1. Ambil 350 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 50 gr gula halus.
  3. Sediakan 2 sdm margarin.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 2 sdm coklat bubuk.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Sediakan 75 ml santan (rebus dinginkan).
  8. Siapkan 1 bks vanili.

Kue kuping gajah merupakan salah satu kue tradisional asli Indonesia. Memiliki bentuk yang unik serta rasa yang manis, enak dan renyah. Bentuknya unik, tipis dan bermotif, memang sesuai dengan namanya, yaitu menyerupai kuping gajah. Kuping Gajah yang Berbentuk Hati. shutterstock.com.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Premium yang Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Kuping Gajah:

  1. Campur semua bahan, kecuali cokelat bubuk.. uleni sampe kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian biarkan putih dan yg sbagian campur bubuk coklat, uleni sampe kalis.
  2. Ambil sebagian adonan masing"Gilas tipis. Adoanan putih yg sudah digilas tipis, tumpuk dg adonan warna coklat gulung sambil ditekan" agar padat tdk berongga, lakukan sampe adonan habis.
  3. Masukan dlm pelastik, dan diamkan 1 jam difreezer, supaya mengeras mudah dipotong – potong.
  4. Ambil adonan, potong – potong jangan terlalu tipis, kemudian panaskan wajan Goreng dg api sedang, sambil diaduk"supaya matangnya merata. Monggo"… selamat mencoba bu bu…

Daun Anthurium crystallinum berukuran Inilah yang membuatnya disebut sebagai tanaman kuping gajah. Daunnya ditopang oleh tangkai kecil yang. Tanaman Hias Kuping Gajah Magnificum dan Kuping Gajah Tarantula, Cek harga Kuping Gajah. Cara merawat bunga kuping Gajah agar tumbuh subur di dalam pot. Kuping gajah cocok banget nih buat kamu yang mau pas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kuping Gajah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Fajar yang telah mau berbagi Kuping Gajah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping Gajah, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *