Resep Terang bulan coklat keju Anti Gagal

Martabak - 16 May 2020, By admin

Terang bulan coklat keju Terang bulan dengan adonan coklat yang gurih.. . Coklat keju yang lumer dan menggiurkan. . Disantap selagi hangat bersama orang – orang tersayang Bakal menambah keharmonisan keluarga 😍.

Cara membuat Terang bulan coklat keju sebenarnya mirip dengan pembuatan Terang bulan coklat keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang bulan coklat keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Terang bulan coklat keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terang bulan coklat keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terang bulan coklat keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan terang bulan coklat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terang bulan coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Terang bulan coklat keju memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Terang bulan coklat keju:

  1. Gunakan 10 sdm peres terigu.
  2. Ambil 4 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 2 sdt coklat bubuk.
  4. Ambil 105 ml susu coklat cair (skm 50 ml tambah air sampai total 105ml.
  5. Gunakan 1/4 sdt baking soda.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder double acting.
  7. Siapkan 1 btr telur.
  8. Ambil 2 sdm margarine cairkan.
  9. Sediakan Topping :.
  10. Siapkan Gula pasir untuk taburan.
  11. Ambil Mentega atau margarin buat olesan.
  12. Siapkan Keju chedar parut.
  13. Gunakan Susu kental manis coklat atau putih.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Terang Bulan Hitam Mini, Bisa Manjain Lidah

Resep Terang Bulan Lembut dan Legit – Terang Bulan Adalah salah satu panganan sejenis kue dadar Khas dari Makassar yang biasanya di sajikan di pinggir. Layaknya martabak, terang bulan juga memiliki beberapa varian pilihan rasa. Ada rasa cokelat , keju, pandan, oreo serta varian rasa lainnya. coklat keju. pasti semua sudah pada tau kue bulan. makanan khas tionghoa made in Tangerang yg rasa nya manis cocok untuk teman minum teh/kopi untuk hantaran teman atau oleh" juga bisa nah kue bulan lauw kim wie ini dibuat dari bahan" alami tanpa bahan pengawet. Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah.

Cara membuat Terang bulan coklat keju:

  1. Taruh diwadah terigu,gula pasir,telur,susu cair aduk rata pakai whisk hingga tidak ada yang bergerindil..
  2. Masukkan baking soda,baking powder aduk rata,tutup dengan piring atau tutup lainnya.diamkan 20 menit..
  3. Sambil menunggu adonan di 7 menit terakhir pendiaman adonan,panaskan teflon pakai api kecil..
  4. Tes panas teflon dengan percikan air,sampai bunyi ces..
  5. Aduk 2 kali saja adonan agar buihnya hilang..
  6. Tuang adonan ke teflon.ratakan pinggirnya dengan sendok sayur.
  7. Masak tetap konsisten dengan api kecil ya.hingga terang bulan berlubang lubang rata seperti berpori..
  8. Jika sudah rata berpori,taburi gula pasir.tutup terang bulan masak hingga matang.tadi saya kira kira 5 menit sudah matang tergantung kompor dan teflon masing masing ya karena teflon saya cekungannya tidak terlalu lebar..
  9. Jika sudah matang angkat dari teflon.taruh di telenan olesi dengan 2 sdm margarin atau boleh lebih,keju parut,skm coklat.potong jadi 2,tumpuk.lalu olesi atasanya dengan 2 sdm margarin atau lebih..
  10. Potong-potong,sajikan.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Red Velvet (Lembut Bersarang) yang Bikin Ngiler

Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Indonesia bagian barat: Bangka: Kue hok-lo-pan. Terang bulan ini sering disebut dengan sebutan martabak manis. Sesuai dengan namanya pastinya makanan ini memiliki cita rasa manis dan juga gurih. Kue terang bulan ini merupakan kue yang digagas pertama kali dari kue yang bernama kue Hok Lo Pan yang berasal dari Sungailiat, Bangka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terang bulan coklat keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah mau berbagi Terang bulan coklat keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Terang bulan coklat keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *