Bagaimana Membuat Lodeh Pepaya Muda Anti Gagal

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh Pepaya Muda Sayur lodeh pepaya muda ini tidak kalah enak dari sayur lodeh lainnya. Resep Masakan, Bumbu dan Cara Membuat Sayur Lodeh Pepaya Muda yang Sederhana dan Enak. Jika sudah, cuci pepaya muda sampai bersih.

Cara membuat Lodeh Pepaya Muda sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh Pepaya Muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Pepaya Muda terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Pepaya Muda ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Pepaya Muda yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Pepaya Muda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh pepaya muda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lodeh Pepaya Muda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Pepaya Muda memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lodeh Pepaya Muda:

  1. Sediakan 500 ml Air Kaldu.
  2. Ambil 100 g Tetelan Sapi (rebus, airnya u/ kuah).
  3. Sediakan 100 g Bumbu Dasar Putih (baput, bamer, kemiri, ketumbar).
  4. Sediakan 2 lbr Daun Salam.
  5. Sediakan 1 bh Pepaya Muda (iris korek api).
  6. Gunakan 6 btg Kacang Panjang (potong selera).
  7. Sediakan 50 g Daun Melinjo.
  8. Ambil 2 bh Cabe Merah (potong2).
  9. Ambil 500 ml Santan.
  10. Ambil Garam + Gula.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Jantung Pisang, Lezat Sekali

Cara Membuat Sayur Lodeh Pepaya Muda. Sudah pernah coba cara memasak sayur lodeh pepaya muda & tempe gurih pedas? Seperti apa paduan pepaya muda dan tempe yang dimasak dengan bumbu sayur lodeh tersebut? Apa kabar Agan Sista semuanya, semoga di hari yang cerah ini dalam keadaan sehat, bahagia selamanya tentunya Oke!

Cara menyiapkan Lodeh Pepaya Muda:

  1. Siapkan kaldu beserta dagingnya, masak kembali dengan bumbu dasar putih, daun salam dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Tambahkan pepaya muda, kacang panjang, santan, gargul dan masak hingga matang.
  3. Tambahkan daun melinjo dan cabe (kalo lodeh dirumah kudu ada tahu, jadi plus tahu deh soalnya tanpa tahu bukan lodeh ktnya ๐Ÿ™„๐Ÿคจ๐Ÿคญ) masak sebentar.
  4. Angkat dan sajikan.

Jumpa kembali dengan Thread kuliner ane. Biasanya, lodeh tempe diolah dengan campuran cabai hijau. Enzim Papain pada buah pepaya yang masih muda dua kali lipat lebih banyak dibandingkan pepaya yang sudah matang. Pertama-tama buah pepaya dikupas ambil dagingnya saja. Pepaya (Papaya Carica L) merupakan tanamanbuah tropis yang pada awalnya berasal dari Meksiko bagian selatan dan utara Amerika Serikat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh pepaya muda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dwi yang telah sudi share Lodeh Pepaya Muda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Lodeh Pepaya Muda Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *