Resep Tumis jamur ayam kucai Anti Gagal

Tumis - 17 May 2020, By admin

Tumis jamur ayam kucai

Cara membuat Tumis jamur ayam kucai sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis jamur ayam kucai pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis jamur ayam kucai terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis jamur ayam kucai ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jamur ayam kucai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis jamur ayam kucai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis jamur ayam kucai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis jamur ayam kucai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis jamur ayam kucai memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis jamur ayam kucai:

  1. Ambil 8 bunga kucai.
  2. Gunakan 1 jamur kuping.
  3. Sediakan 1/4 kg dada ayam (disuwir / dipotong dadu).
  4. Gunakan Secukupnya Garam dan gula.
  5. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  6. Ambil Secukupnya bubuk bawang putih.
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan Secukupnya kecap.
  9. Ambil 1 cabe merah besar.
  10. Siapkan 8 cabe ijo (sesuai selera).

Cara menyiapkan Tumis jamur ayam kucai:

  1. Rebus dada ayam +- 5 menit, setelah itu angkat.
  2. Potong bunga kucai dan jamur.
  3. Cincang bawang merah, cabe merah, cabe ijo.
  4. Suwir / potong dadu dada ayam.
  5. Setelah itu panaskan minyak, tumis bawang merah, cabe ijo dan cabe merah, tumis hingga harum.
  6. Masukkan bunga kucai dan jamur, setelah itu masukkan dada ayam, beri garam, gula dan kaldu bubuk serta bubuk bawang putih secukupnya.
  7. Tambahkan kecap secukupnya, tunggu beberapa saat, sambil ditumis agar meresap merata..
  8. Hidangan siap disajikan… Selamat mencobaa.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Oseng Ayam Suwir Lombok Ijo yang Lezat Sekali

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis jamur ayam kucai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wahyu yang telah sudi berbagi Tumis jamur ayam kucai semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Tumis jamur ayam kucai Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *