Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram, Enak

Tumis - 16 May 2020, By admin

Tumis Ayam Jamur Saus Tiram

Pembuatan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Ayam Jamur Saus Tiram terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Ayam Jamur Saus Tiram ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Jamur Saus Tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Jamur Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis ayam jamur saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Ayam Jamur Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram:

  1. Gunakan 500 gr ayam, potong agak kecil.
  2. Sediakan 250 gr jamur tiram.
  3. Gunakan Jeruk nipis.
  4. Ambil Minyak untuk menumis.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Sediakan 1 sdt merica.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan Bumbu lainnya.
  10. Gunakan 1 siung bawang bombay, iris memanjang.
  11. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 1,5 sdm saus tiram.
  13. Ambil 10 buah cabe rawit utuh(optional).
  14. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Jamur Saus Tiram:

  1. Cuci bersih ayam yg telah dipotong, lumuri dgn air jeruk nipis. Diamkan selama 10-15 menit, bilas air bersih.
  2. Suir – suir jamur tiram, cuci bersih, tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk – aduk hingga harum.
  4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna, masukkan garam, kecap manis dan saus tiram, aduk kembali.
  5. Masukkan jamur tiram, aduk sampai jamur layu, tambahkan air secukupnya. Masukkan cabe rawit utuh bagi yg suka pedas.
  6. Masak sampai air sedikit menyusut dan ayam matang, koreksi rasa, sajikan.
Baca Juga :   Resep Tumis Daun Singkong Teri Medan, Sempurna

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis ayam jamur saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ayu yang telah sudi berbagi Tumis Ayam Jamur Saus Tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *