Cara Gampang Membuat Cah Ayam Jamur Tiram Anti Gagal

Tumis - 15 May 2020, By admin

Cah Ayam Jamur Tiram

Pembuatan Cah Ayam Jamur Tiram sebetulnya sama dengan pembuatan Cah Ayam Jamur Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Cah Ayam Jamur Tiram terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cah Ayam Jamur Tiram ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Ayam Jamur Tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Ayam Jamur Tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cah ayam jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cah Ayam Jamur Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cah Ayam Jamur Tiram menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cah Ayam Jamur Tiram:

  1. Gunakan 1/4 ayam fillet direbus dan suwir.
  2. Gunakan 300 gr jamur tiram (klo beli di pasar jualnya per kantong plastik beli 2) iris panjang.
  3. Sediakan 2 bh cabai merah iris serong.
  4. Siapkan 4 bh cabai rawit merah iris serong.
  5. Siapkan 4 batang daun bawang iris serong.
  6. Gunakan 1 bh bawang bombay kecil iris panjang.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih iris tipis.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Sediakan secukupnya lada.
  11. Gunakan secukupnya gula.
  12. Siapkan 1 sachet saus tiram.
  13. Ambil 50 ml air kaldu ayam (dari fillet ayam yg td direbus).
  14. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Tumis Jamur Merang Telur, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Cah Ayam Jamur Tiram:

  1. Tumis bawang bombay, masukan bawang putih, tumis sampai harum.
  2. Masukkan jamur tiram, ayam suwir dan air kaldu ayam dr ayam yg direbus tadi.
  3. Masukkan cabai merah, rawit merah dan daun bawang, aduk rata.
  4. Masukkan minyak wijen, saus tiram, lada dan gula, bila kurang asin tambahkan garam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cah Ayam Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ika yang telah sudi share Cah Ayam Jamur Tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Cah Ayam Jamur Tiram Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *