Resep Shitake Cah Ayam Pedas Kecap yang Lezat Sekali

Tumis - 15 May 2020, By admin

Shitake Cah Ayam Pedas Kecap

Pembuatan Shitake Cah Ayam Pedas Kecap sebenarnya mirip dengan pembuatan Shitake Cah Ayam Pedas Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Shitake Cah Ayam Pedas Kecap terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Shitake Cah Ayam Pedas Kecap ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shitake Cah Ayam Pedas Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shitake Cah Ayam Pedas Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan shitake cah ayam pedas kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Shitake Cah Ayam Pedas Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Shitake Cah Ayam Pedas Kecap memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Shitake Cah Ayam Pedas Kecap:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam segar (potong kecil-kecil, cuci bersih dengan perasan air jeruk nipis, tiriskan).
  2. Sediakan 10 buah jamur shitake (boleh kurang/lebih, rebus sebentar terlebih dahulu setelah dicuci).
  3. Ambil 8 siung bawang merah (iris tipis).
  4. Ambil 5 siung bawang putih (iris tipis).
  5. Gunakan 10 buah cabe rawit (iris tipis).
  6. Gunakan 7 buah cabe merah keriting (iris tipis).
  7. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdm gula pasir.
  10. Ambil 2 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  12. Gunakan 1 sdm mushroom sauce.
  13. Gunakan Secukupnya air.
Baca Juga :   Resep Tumis cumi asin pete cabe ijo Anti Gagal

Cara menyiapkan Shitake Cah Ayam Pedas Kecap:

  1. Tumis duo bawang hingga harum, masukkan cabe iris. Tumis lagi. Lalu tambahkan aneka saos dan kecap manis. Tambahkan air secukupnya..
  2. Bila sudah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan seasoing lainnya. Koreksi rasa..
  3. Masukkan jamur shitake. Biarkan air agak menyusut sambil terus koreksi rasa. Bisa ditambahkan irisan cabe rawit lagi bila mau lebih pedas. Sajikan…

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Shitake Cah Ayam Pedas Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ajie yang telah mau share Shitake Cah Ayam Pedas Kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Shitake Cah Ayam Pedas Kecap yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *