Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Bumbu Iris yang Enak Banget

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh Bumbu Iris

Cara membuat Lodeh Bumbu Iris sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh Bumbu Iris pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Bumbu Iris terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Bumbu Iris ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Bumbu Iris yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh bumbu iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh bumbu iris sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lodeh Bumbu Iris memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodeh Bumbu Iris:

  1. Ambil 3 buah Terong putih.
  2. Sediakan Daun melinjo.
  3. Sediakan secukupnya Tempe.
  4. Gunakan 1 Kara.
  5. Gunakan 1,5 liter Air.
  6. Siapkan 2 sdm Minyak utk menumis.
  7. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  8. Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
  9. Gunakan Lengkuas 1 ruas jari, memarkan.
  10. Gunakan Bumbu Iris :.
  11. Sediakan 4 butir Bawang merah.
  12. Ambil 3 siung Bawang putih.
  13. Ambil 2 buah Cabe merah keriting.
  14. Ambil 5 buah Cabe rawit merah.
  15. Siapkan Bumbu tambahan:.
  16. Gunakan 1/2 sdt Ketumbar halus.
  17. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
  18. Gunakan 1 sdt Garam.
  19. Gunakan 1/2 sdt Gula pasir.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Putih, Lezat

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Bumbu Iris:

  1. Cuci kemudian potong-potong terong. Cuci daun melinjo dan sobek sobek. Iris tempe. Sisihkan..
  2. Siap kan bumbu iris, kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas. Masukkan tempe, terong, dan daun melinjo. Aduk aduk..
  3. Beri air, garam, gula pasir. Icip rasa. Setelah sayuran empuk, tuang kara. Kara cuma pake setengah nya saja. Aduk aduk..
  4. Sayur lodeh bumbu iris siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh bumbu iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maya yang telah sudi berbagi Lodeh Bumbu Iris semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Bumbu Iris yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *