Langkah Mudah untuk Membuat Thumbprint Choco coconut, Sempurna

Kue - 16 May 2020, By admin

Thumbprint Choco coconut

Pembuatan Thumbprint Choco coconut sebetulnya mirip dengan pembuatan Thumbprint Choco coconut pada umumnya. Namun perbedaan dari Thumbprint Choco coconut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Thumbprint Choco coconut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Thumbprint Choco coconut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Thumbprint Choco coconut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan thumbprint choco coconut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan thumbprint choco coconut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Thumbprint Choco coconut menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Thumbprint Choco coconut:

  1. Ambil 150 gr BOS (butter).
  2. Siapkan 150 gr Margarine (blueband).
  3. Siapkan 2 butir kuning telur ukuran besar.
  4. Gunakan 240 gula halus.
  5. Ambil 430 gr tepung protein sedang.
  6. Sediakan 40 gr susu bubuk.
  7. Gunakan 40 gr maizena.
  8. Siapkan 1 sdt baking powder.
  9. Sediakan Kelapa kering.
  10. Gunakan putih telur.
  11. Gunakan batang coklat.

Cara menyiapkan Thumbprint Choco coconut:

  1. Mixer gula halus, telur margarine dan butter 2 menit. Campur tepung, baking powder. susu bubuk dan maizena. Aduk rata. Timbang 8 gr dan bulat. Celup k putih telur dan gulingkan d kelapa kering. Tata d loyang dan tekan tengah menggunakan jari..
  2. Isi coklat batang yg sdh d lelehkan dan dengan memggunakan plastik segitiga d atas kue yg telah d beri lubang.
  3. Oven dengan suhu 150°C dengan api yg kecil. Kurang lebih 30 menit.
Baca Juga :   Resep Ketupat Lebaran ga pake lama, tanpa presto, awet sampai berhari-hari 😍 yang Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Thumbprint Choco coconut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Mila yang telah mau berbagi Thumbprint Choco coconut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Thumbprint Choco coconut, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *