Resep Soft Choco Chip Cookies Anti Gagal

Coklat - 14 May 2020, By admin

Soft Choco Chip Cookies This simple recipe produces an extra-large batch of cookies, perfect for bringing to any-size gathering, gifting to a friend or setting out on the counter at home for the whole family to enjoy. The best chocolate chip cookies don't have to come from the bakery down the. Use a mix of Sugars: Cream the butter, brown sugar, and white sugar together.

Pembuatan Soft Choco Chip Cookies sebetulnya serupa dengan pembuatan Soft Choco Chip Cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Soft Choco Chip Cookies terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soft Choco Chip Cookies ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soft Choco Chip Cookies yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soft Choco Chip Cookies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soft choco chip cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soft choco chip cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soft Choco Chip Cookies menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soft Choco Chip Cookies:

  1. Ambil 20 sendok makan tepung terigu (saya segitiga biru).
  2. Siapkan 5 sendok makan brown sugar.
  3. Sediakan 5 sendok makan gula putih.
  4. Gunakan 110 gr unsalted butter (saya anchor).
  5. Gunakan 1/2 sendok teh baking soda.
  6. Siapkan 1/2 sendok teh vanili.
  7. Ambil secukupnya Choco chip.
  8. Sediakan 1 butir telur.
Baca Juga :   Resep Kethobetic Fudge Brownie -Keto, Enak

This process aerates the butter, which promises soft chocolate chip cookies. Brown sugar yields soft chocolate chip cookies and white sugar helps the cookies spread. For chewier and more flavorful cookies, use more brown sugar than white sugar. Combine flour, baking soda and salt.

Cara membuat Soft Choco Chip Cookies:

  1. Lelehkan butter.
  2. Campurkan telur, mentega, brown sugar dan gula putih (whisk sampai tercampur).
  3. Masukkan baking soda, kemudian aduk rata kembali.
  4. Masukkan tepung terigu, garam, vanili.
  5. Setelah tercampur semua, masukkan choco chip.
  6. Masukkan dalam kulkas minimal 15 menit sebelum dipanggang.
  7. Panaskan oven suhu 180 derajat.
  8. Masukkan per batch cookies yg teag dibentuk dengan lama memanggang 12 menit.
  9. Setelah selesai keluarkan dan diam sebentar dan siap untuk disantap (pada saat keluar dr oven, cookies memang agak soft, tp setelah diangin2kan dia akan mengeras tp ttp soft dibagian tengah). Selamat mencoba..

In another bowl, combine soften butter with shortening, sugar and brown sugar and vanilla. Add the chocolate chips and incorporate with your hands. In large bowl, beat sugar, brown sugar and margarine until light and fluffy. Add vanilla and eggs; blend well. Add flour, baking soda and salt; mix well.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soft Choco Chip Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dwi yang telah mau berbagi Soft Choco Chip Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :   Resep Dadar Gulung Pisang Coklat, Lezat Sekali
Resep Soft Choco Chip Cookies Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *