Resep Es Mambo coklat lembut Anti Gagal

Coklat - 15 May 2020, By admin

Es Mambo coklat lembut Untuk hal itu akan dikupas dalam resep es mambo yang lembut ini nggan, pasti setuju dong. Es mambo merupakan jenis minuman dingin dan beku yang disajikan dalam sebuah plastik kecil. Orang Jawa menyebut es satu ini dengan "es kucir".

Pembuatan Es Mambo coklat lembut sebenarnya sama dengan pembuatan Es Mambo coklat lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Es Mambo coklat lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Es Mambo coklat lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Mambo coklat lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Mambo coklat lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan es mambo coklat lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Es Mambo coklat lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Mambo coklat lembut memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Mambo coklat lembut:

  1. Siapkan 1 kaleng susu coklat.
  2. Ambil ±1 kg gula pasir (disesuaikan selera).
  3. Gunakan 2 sachet choco drink bubuk.
  4. Siapkan ±2400 ml air.
  5. Gunakan 35 gr tepung maizena.
  6. Sediakan Plastik es Mambo panjang.

Es mambo sebenarnya bukan merupakan olahan kuliner yang baru. Menurut catatan sejarahnya, minuman satu ini sudah ada sejak jaman. Es mambo rasa coklat banyak disukai terutama oleh anak anak. Rasanya lembut dan segar dengan sensai coklat lezat.

Baca Juga :   Resep Birthday Cake (Cake Coklat Kukus) yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Es Mambo coklat lembut:

  1. Siapkan panci,masukan air juga gula pasir masak sampai hampir mendidih.
  2. Masukkan tepung maizena yg sebelumnya sudah di cairkan dengan air suhu ruang,aduk rata lalu campur dengan rebusan air dan gula.
  3. Setelah mendidih angkat,aduk² sampai busa hilang,masukkan choco drink,susu coklat,aduk test rasa,tunggu tidak panas masukan di plastik,ikat lalu masukkan ke freezer…
  4. Semua ukuran di sesuaikan dengan selera masing²..Banyak tidak nya jumlah es itu tergantung ukuran plastik yg masing² pakai,kalo saya jadi bisa.sampai 60 bungkus.

Es Mambo merupakan jajanan anak yang enak segar serta bisa anda jadikan sebagai penghilang rasa haus. Jajanan ini memiliki banyak macam rasa. Salah satunya adalah es mambo rasa coklat susu yang akan kami bagikan kepada anda proses dan cara pembuatannya pada perjumpaan kali ini. Resep es mambo atau es lilin rasa coklat susu enak yang lembut, dapat dengan mudah kita bikin sendiri di rumah dengan menggunakan bahan yang Penggunaan air yang terlalu banyak akan menghasilkan es mambo yang tidak lembut, sedangkan penggunaan susu (full cream atau skim). Resep Es Mambo Coklat Susu Lezat Dan Lembut – Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Es Mambo Coklat Susu Lezat Dan Lembut, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan es mambo coklat lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Arif yang telah mau share Es Mambo coklat lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :   Resep Chocolate Peanut Butter Cake yang Lezat
Resep Es Mambo coklat lembut Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *