Langkah Mudah untuk Membuat Bola ubi coklat lumer yang Sempurna

Coklat - 16 May 2020, By admin

Bola ubi coklat lumer Ubi merupakan salah satu sumber karbohidrat sebagai peganti nasi. Biasanya jenis umbian ini dimasak dengan cara direbus, atau dijadikan kolak. Tapi Anda juga bisa membuatnya jadi camilan.

Cara membuat Bola ubi coklat lumer sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bola ubi coklat lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola ubi coklat lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bola ubi coklat lumer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola ubi coklat lumer yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bola ubi coklat lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bola ubi coklat lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bola ubi coklat lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bola ubi coklat lumer menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bola ubi coklat lumer:

  1. Siapkan 1 kg ubi (bebas).
  2. Ambil 3 sdm tepung tapioka.
  3. Ambil Sejumput garam.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Gunakan Coklat batangan.
  6. Gunakan Tepung panir.
  7. Gunakan 3 sdm Tepung terigu.
  8. Sediakan Minyak (untuk di goreng).

Lihat juga resep Bola ubi coklat lumer enak lainnya. Gak heran kalau bola ubi jadi salah satu camilan yang diincar. Ada yang diisi dengan cokelat, sehingga terasa lumer saat digigit. Cara membuat bola ubi cokelat sangat mudah.

Baca Juga :   Resep Biskuit Milo Choco Chips Anti Gagal

Cara membuat Bola ubi coklat lumer:

  1. Rebus ubi sampai matang.
  2. Lalu di haluskan, bersama gula pasir, garam dan tepung tapioka (cukup di tumbuk atau pake tangan).
  3. Setelah kalis, ambil sejumput dan pipihkan dan masukan coklat (sudah dipotong2) lalu bulatkan.
  4. Lalu masukan kedalam tepung terigu (sudah di cairkan) lalu di angkat dan balurkan ke tepung panir, lakukan sampai adonan habis.
  5. Lalu masukan frizer kurang lebih 2 jam (agar tepung panirnya merekat).
  6. Lalu goreng dan siap sajikan.

Bahan yang digunakan pun sederhana banget. Berikut resep bola ubi coklat yang bisa kamu terapkan di rumah! Ubi bukanlah makanan yang asing di Indonesia. Selain mudah didapat di pasaran, ubi juga mudah ditanam sehingga masyarakat pedesaan sering membudidayakannya. Ubi juga banyak jenisnya, ada ubi putih, kuning dan ungu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bola ubi coklat lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Arya yang telah mau share Bola ubi coklat lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Bola ubi coklat lumer yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *