Resep Tumis ati ampela yang Bisa Manjain Lidah

Tumis - 13 May 2020, By admin

Tumis ati ampela Bahan bahan yang digunakan untuk memasak tumis ati ampela ini sangat mudah. Assalamulaikum temen temen,di video kali bundak masak tumis ati ampela ayam super enak, Oa temen temen bunda dukung chanel ini cara like,share. Tumis ati ampela sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya.

Cara membuat Tumis ati ampela sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis ati ampela pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis ati ampela terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis ati ampela ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis ati ampela menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis ati ampela:

  1. Siapkan 1/2 kg ati ampela,potong2 kemudian bumbui.
  2. Siapkan 2 buah kentang potong dadu.
  3. Ambil 5 cabe merah,iris serong.
  4. Sediakan 5 cabe hijau,iris serong.
  5. Siapkan 1 buah bawang bombai.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih, iris.
  7. Sediakan Seruas lengkuas,geprek.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Gunakan 1/2 batang serai,geprek.
  10. Siapkan 1 bks saus tiram.
  11. Ambil 1/2 gelas Air.
  12. Sediakan Minyak utk menumis.
Baca Juga :   Resep Tumis Bayam yang Menggugah Selera

Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga. Potong ati ampela menjadi dua bagian. Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk.

Cara menyiapkan Tumis ati ampela:

  1. Goreng kentang sampai matang, tiriskan. Kemudian goreng ati ampela yg telah dibumbui sampai mateng,angkat tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi.
  3. Masukkan irisan cabe tumis, lengkuas, daun salam dan serai lagi sampe agak layu.
  4. Masukkan saus tiram aduk, dan tambahkan air.
  5. Masukkan ati ampela dan kentang yg sudah digoreng, aduk terus smpe meresap dan air mulai mengering.
  6. Angkat dan sajikan 😊.

Berikut cara memasak ati ampela tumis bawang pedas. Pertama, didihkan terlebih dahulu air di dalam panci. Tambah air perasan jeruk nipis dan garam. Lalu, masukkan ati ampela dan rebus sampai. Tumis bunci ati ampela, perpaduan antara buncis dan ati ampela ayam akan membuat hidangan menjadi teras lebih nikmat,lezat & sehat apalagi apabila disantap bersama keluarga tercinta di rumah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Nurul yang telah mau share Tumis ati ampela semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Tumis ati ampela yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *