Resep Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal, Menggugah Selera

Martabak - 16 May 2020, By admin

Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal Resep martabak manis paling enak dan lezat itu martabak bangka, kemudian disusul dengan martabak manis bandung, martabak manis tegal, martabak manis jawa, martabak manis padang, bogasari, kalau di Denpasar Bali tidak ada martabak manis yang ada kue terang bulan, sebenarnya. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.

Pembuatan Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal sebetulnya serupa dengan pembuatan Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan terang bulan pandan teflon | martabak manis bangka | bersarang anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Martabak Manis Bangka Anda bisa membuat Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal memakai 19 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Martabak manis sederhana ala rumahan, Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Sediakan 400 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 80 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt baking soda.
  6. Gunakan 2 gr vanili (1 sachet).
  7. Gunakan 350 ml susu plain (bisa diganti air putih).
  8. Ambil Bahan B:.
  9. Gunakan 2 btr telur ukuran kecil.
  10. Sediakan 1 sdt baking powder.
  11. Sediakan 150 ml susu plain.
  12. Gunakan Secukupnya pasta pandan.
  13. Gunakan Bahan Olesan:.
  14. Gunakan 5 sdm mentega untuk 2 loyang.
  15. Gunakan Filling:.
  16. Ambil Secukupnya meisis.
  17. Siapkan Secukupnya Nuttela.
  18. Gunakan Secukupnya keju parut/keju slice juga bisa.
  19. Sediakan Secukupnya susu creamer putih/coklat.

Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Tidak bantat, teksturnya berongga atau bersarang, padat dan empuk. Resep Martabak Manis Teflon Rumahan [Terang Bulan]. Resep Kulit Martabak Telur Dan Isian Super Gampang.

Cara membuat Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal:

  1. Campur bahan A, aduk dengan teknik maju mundur menggunakan whisker hingga tercampur rata..
  2. Tutup dengan plastik wrap/serbet bersih. Diamkan selama 60 menit..
  3. Masukkan bahan B, kecuali pasta pandan. Mixer dengan kecepatan rendah selama 2 menit..
  4. Masukkan pasta pandan, aduk hingga rata menggunakan spatula dengan teknik balik, Sisihkan..
  5. Panaskan teflon diameter 20cm hingga betul-betul panas dengan api cenderung kecil sekitar 17 menit (kenali teflon masing-masing). Alasi seng sebelum meletakkan teflon diatas kompor..
  6. Setelah betul-betul panas, tuang adonan tepat di bagian tengah. Gunakan centong sayur untuk memberi bagian pinggirannya dengan cara ditekan perlahan bagian pinggiran adonan..
  7. Tunggu hingga bergelembung dan bersarang. Ketika sudah bersarang, taburi gula agar gelembungnya tidak menutup..
  8. Tutup teflon dan tunggu hingga bagian atas terang bulan mengering dan matang..
  9. Setelah matang, angkat terang bulan dan olesi mentega selagi panas (semakin banyak mentega semakin gurih)..
  10. Beri filling sesuka hati..
  11. Belah menjadi 2 bagian, tumpuk terang bulan kemudian olesi mentega bagian atas kulit terang bulan, tujuannya agar semakin kenyal dan nikmat..
  12. Potong-potong sesuai selera dan siap dihidangkan..
  13. TIPS Seputar Terang Bulan Teflon:.
  14. Ciri-ciri teflon yang sudah benar-benar panas, ketika diperciki air akan berlarian dan mengering. Untuk lama pemanasan teflon tergantung jenis masing-masing teflon (kenali teflon masing-masing)..
  15. Pastikan teflon benar-benar panas, karena jika teflon tidak terlalu panas, terang bulan akan bantat dan tidak bersarang. Ini adalah tampilan terang bulan yang bersarang sempurna..
  16. Teflon tidak perlu diolesi mentega, karena pengolesan mentega yang tidak merata justru dapat menyebabkan kulit terang bulan belang-belang. Ini adalah kulit terang bulan tanpa diolesi mentega, mulus kan…
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Martabak Manis Mini yang Enak Banget

Resep Martabak teflon bersarang Anti gagal–Martabak manis terang bulan. Di beberapa daerah ada yang menyebut martabak manis sebagai terang bulan. Ini karena bentuk dari martabak menyerupai bulan purnama. Martabak manis juga memiliki ciri khas rasa yang berbeda di berbagai daerah, ada martabak manis Bandung ada pula martabak manis Bangka. Cara Membuat Terang Bulan – Apa yang terlintas di benakmu setelah mendengar resep terang bulan?

martabak manis bangka Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tyas yang telah sudi share Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Terang Bulan Pandan Teflon | Martabak Manis Bangka | Bersarang Anti Gagal, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *