Resep Tumis Ati Ampela yang Menggugah Selera

Tumis - 18 May 2020, By admin

Tumis Ati Ampela

Pembuatan Tumis Ati Ampela sebenarnya serupa dengan pembuatan Tumis Ati Ampela pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Ati Ampela terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Ati Ampela ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ati Ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ati Ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Ati Ampela menggunakan 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Ati Ampela:

  1. Sediakan Ati Ampela Ayam.
  2. Siapkan Bahan rebusan:.
  3. Sediakan Jahe geprek.
  4. Sediakan Lengkuas geprek.
  5. Gunakan Daun salam.
  6. Gunakan Daun jeruk.
  7. Gunakan Sereh geprek.
  8. Siapkan Bahan Halus:.
  9. Ambil 5 Bawang Merah.
  10. Sediakan 3 Bawang Putih.
  11. Gunakan 4 Rawit oren.
  12. Ambil 6 Cabe merah keriting.
  13. Gunakan Jahe sekelingking.
  14. Siapkan Lengkuas sekelingking.
  15. Sediakan Lada sedikit aja.
  16. Siapkan 3 buah Kemiri.
  17. Sediakan Fiber creme.
  18. Gunakan sedikit Kecap.
  19. Sediakan secukupnya Saori tiram.
  20. Siapkan secukupnya Garam kasar.
  21. Siapkan Pelengkap:.
  22. Gunakan Daun jeruk.
  23. Sediakan Daun salam.
  24. Siapkan Lengkuas.
  25. Siapkan Jahe.
  26. Siapkan Sereh.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Tumis Buncis Daging Kecap Anti Gagal

Cara membuat Tumis Ati Ampela:

  1. Rebus ati ampela dengan bumbu rebusan sampai setengah matang, jgn lupa cuci bersih dan buang kantong bekasi uul nya. Krn bikin super bau kl ga cuci super bersih..
  2. Banyakin daun jeruk (remes dulu biar keluar wanginya) dan daun salam biar wangi dan ga bau gitu pas dimasak. Geprekan jahe lengkuas dan sereh jg agak banyak gpp biar wanti. (Jgn lupa tambahin garem kasar biar ati ampelanya berasa asin, jgn terlalu banyak nanti keasinan dan ga baik).
  3. Blender halus semua bumbu halus (males banget ngulek, punten).
  4. Siapkan wajan lalu tumis sebentar bumbu halus, spt biasa pilihannya pakai zaitun atau ngga sama sekali. Aku cuma pake air yg penting bumbu mateng dan sehat, gpp lama juga..
  5. Jika sudah hampir matang masukan bumbu pelengkap agar wangi paripurna ati ampelanya..
  6. Angkat dan tiriskan ati ampela yg hampir matang & sudah direbus… kl masih bau cuci sekali lg..
  7. Masukan ati ampela ke dalam bumbu yg sudah hampir matang, tambahkan air agar bumbu meresap sempurna..
  8. Jika sudah, koreksi rasa dan matikan kompor..
  9. Taraaa siap disajikan. Sbg pelengkap makan siang dgn urab😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wulan yang telah sudi share Tumis Ati Ampela semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Tempe dan Kacang Panjang Kecap yang Enak Banget
Resep Tumis Ati Ampela yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *