Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Manis No Telur, No Proofing, Lezat Sekali

Martabak - 17 May 2020, By admin

Martabak Manis No Telur, No Proofing

Pembuatan Martabak Manis No Telur, No Proofing sesungguhnya sama dengan pembuatan Martabak Manis No Telur, No Proofing pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis No Telur, No Proofing terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak Manis No Telur, No Proofing ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis No Telur, No Proofing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis No Telur, No Proofing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan martabak manis no telur, no proofing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak Manis No Telur, No Proofing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak Manis No Telur, No Proofing menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Manis No Telur, No Proofing:

  1. Siapkan 6 sdm munjung terigu.
  2. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  3. Ambil 150 ml air.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  6. Siapkan Pelengkap:.
  7. Siapkan Margarin, gula pasir, meises, krimer kental manis.

Cara menyiapkan Martabak Manis No Telur, No Proofing:

  1. Campur semua bahan kecuali baking soda, aduk sampai licin. Adonan tidak encer dan tidak kental, seperti adonan untuk gorengan pisang. Panaskan teflon sampai panas, bila diberi air akan berbunyi cess..
  2. Kocok adonan sambil dikeplok-keplok supaya menghasilkan banyak gelembung pada adonan. Beri baking soda, aduk rata..
  3. Tuang adonan pada pan, gunakan api sedang. Ketika sudah keluar gelembung biarkan sesaat kemudian taburi gula pasir untuk mempercepat pecahnya gelembung. Kemudian tutup, kecilkan api masak sampai matang dan bagian bawah kecoklatan..
  4. Setelah mataang belah tengah martabak, lalu oles margarin, beri meises dan tuang kental manis. Lipat martabak, potong2 siap sajikan..
Baca Juga :   Resep Martabak Manis tanpa Ragi yang Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak manis no telur, no proofing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Aulia yang telah mau share Martabak Manis No Telur, No Proofing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Manis No Telur, No Proofing, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *