Resep Bolu macan coklat mocca yang Bikin Ngiler

Coklat - 18 May 2020, By admin

Bolu macan coklat mocca Source Bolu Macan Source : Law Thomas Recook By : Rijanskitchen. Akhirnya setelah sekian lama kesampean juga bikin bolu macan , pake resep Law Thomas, sekalian praktek bikin bolu tanpa sp, untuk rasanya aku pake pasta coklat wilton dan kopi nescafe, ngga pake yg mocca, meskipun motifnya aku belum sempurna, tapi rasanya enak banget.bolunya lembut ngga seret d. Bolu Macan by Soraya Devvi Recipe By : xanderskitchen Bolu Macan Wanna Be Karna gak ada mirip-mirip nya sama macan Gara-gara iseng liatin postingan bolu macan pada sliweran di instagram,makanya penasaran praktek,saya pakai resepnya Xanderskitchen.

Pembuatan Bolu macan coklat mocca sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu macan coklat mocca pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu macan coklat mocca terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu macan coklat mocca ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu macan coklat mocca yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu macan coklat mocca, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu macan coklat mocca enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu macan coklat mocca yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu macan coklat mocca memakai 13 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Gluten Free Birthday Cake (Martabak Cake) yang Bikin Ngiler

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu macan coklat mocca:

  1. Siapkan 10 btr kuning telur.
  2. Siapkan 200 gr butter (wijsman).
  3. Sediakan 175 gr margarin (blueband).
  4. Gunakan 250 gr gula (diblender halus).
  5. Sediakan 250 gr terigu kunci (diayak).
  6. Siapkan 25 gr susu bubuk (diayak).
  7. Gunakan 2 sdm Susu kental manis.
  8. Ambil 1 sdt vanila bubuk.
  9. Gunakan 5 btr putih telur.
  10. Ambil 1 sdt air jeruk nipis (jeruk kunci).
  11. Siapkan 1,5 sdm coklat bubuk.
  12. Ambil 1/4 sdt pasta coklat.
  13. Sediakan 1/2 sdt pasta mocca.

Kali bunda-bunda dan Panda disini ada yang mau ikutan nyoba bikin, resep nya saya tulisin di bawah ya Bahan : […] Campur jadi satu dlm sebuah wadah tepung, susu dan vanila bubuk. Kue Bolu Macan Khas Bangka – Kue bolu macan khas Bangka yang disebut marmer cake jadul dan marble cake adalah salah satu kue yang menjadi jajanan atau oleh-oleh masyarakat Belitung. Memiliki tektur yang lembut dan empuk membuat kue ini bisa dinikmati oleh siapapun. Dari anak kecil, remaja hingga orang dewasa.

Cara menyiapkan Bolu macan coklat mocca:

  1. Mixer speed tinggi mentega, margarin, dan gula halus sampai mengembang pucat dan kental..
  2. Turunkan speed terrendah. Tambahkan SKM. Lalu tambahkan kuning telur satu persatu sambil dimixer sampai rata. Matikan mixer..
  3. Tambahkan terigu, susu bubuk, dan vanila bubuk. Aduk rata dengan spatula (jgn over mix). Sisihkan..
  4. Di wadah lain Mixer speed tinggi putih telur dan air jeruk nipis sampai kaku..
  5. Masukkan kocokan putih telur ke adonan no.3 secara bertahap 3 kali. Aduk balik dengan spatula (jgn over mix)..
  6. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Lalu bagian yg 1 bagi lagi ke dalam 2 wadah (untuk mocca dan coklat)..
  7. Campurkan wadah 1 dengan coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk balik sampai rata..
  8. Campurkan pasta mocca ke wadah 1 lg. Aduk balik sampai rata..
  9. Olesi loyang bukat ukuran 20 cm dengan margarin. Lalu taburi terigu..
  10. Takaran: adonan putih tuang dg sendok sayur (SDS). Adonan mocca dan coklat dg sendok makan (SDM). Tuang dari bagian tengah: pertama adonan putih 5 SDS. Adonan coklat 5 SDM. Mocca 5 SDM. Lalu adonan putih 4 SDS. Coklat. 4 SDM. Mocca 4 SDM. Dan seterusnya sampai adonan habis..
  11. Oven api atas bawah 170C selama 15 menit. Lalu turunkan 150C selama 60 menit (sampai matang). Lalu oven api atas selama 1 menit..
  12. Angkat dan dinginkan di cooling rack..
  13. Setelah dingin baru potong”’supaya hasil potongan lbh bagus. Foto kiri dipotong saat panas. Foto kanan difoto setelah dingin..
Baca Juga :   Resep Brownis kw...ala diet debm Anti Gagal

Resep Kue Bolu Macan Empuk dan Lembut. Kue bolu adalah salah satu jenis kue yang banyak diminati. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan empuk sehingga memudahkan untuk pencernaan. Kue ini sering digunakan untuk acara-acara penting atau sebagai camilan sehari-hari. Hi.lg macet habis dr RS sy sempatin nengok Cookpad.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu macan coklat mocca yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yudi yang telah sudi berbagi Bolu macan coklat mocca semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu macan coklat mocca yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *