Bagaimana Menyiapkan Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) yang Lezat Sekali

Masakan Padang - 15 May 2020, By admin

Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau)

Pembuatan Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau):

  1. Ambil 8 potong ayam, lumuri air jeruk nipis 1 sdm dan garam, diamkan.
  2. Ambil 1,5 lt air.
  3. Ambil Bumbu daunan.
  4. Sediakan 4 helai daun jeruk.
  5. Gunakan 2 helai daun salam.
  6. Gunakan 2 btg sereh.
  7. Siapkan 4 buah asam kandis.
  8. Sediakan iris Bumbu.
  9. Ambil 10 butir bawang merah.
  10. Gunakan 5 butir bawah putih.
  11. Ambil 100 gr cabe hijau.
  12. Sediakan 2 cm jahe.
  13. Gunakan 2 cm lengkuas.
  14. Ambil 5 .
  15. Sediakan Garam secukup nya.
  16. Siapkan Merica secukup nya.
  17. Siapkan Kaldu bubuk (optional).
  18. Sediakan b.
Baca Juga :   Resep Kerang dara+kerang hijau saus padang endul, Lezat Sekali

Cara membuat Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau):

  1. Lumuri ayam dengan asam dan garam, remas2, diamkan.
  2. Siapkan bahan bumbu.
  3. Tuang air ke dalam wajan, beserta bumbu daun dan dan bumbu iris seluruh nya.
  4. Tambahkan garam dan merica.
  5. Biarkan mendidih, masukkan ayam.
  6. Masak 15 menit lg hingga ayam matang, tes rasa..
  7. Terakhir tambahkan irisan daun bawang..
  8. Makin sering dipanaskan kuah nya akan semakin pedas. Jika tak ingin, saring kuah dan keluarkan semua irisan bumbu..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam patah lado mudo (sup ayam cabe hijau) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ari yang telah mau berbagi Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Ayam Patah Lado Mudo (sup ayam cabe hijau) yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *