Cara Gampang Menyiapkan Bolu Marie yang Enak Banget

Kue - 14 May 2020, By admin

Bolu Marie Camie is a normal teenage girl who comes off far less serious than most of her Shiketsu peers, easily brushing off the fact that she had been targeted by the League of Villains who impersonated her to infiltrate the Provisional Hero License Exam. Seiji Shishikura believes she's an utter fool, but their teacher describes her as simply being bubbly. Jo Marie Brown, NIGP-CPP, CPPO, CPPB State of South Carolina, Division of Procurement Services ; Karri Burgess, NIGP-CPP, CPPB Johnson County – KS.

Cara membuat Bolu Marie sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Marie pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Marie terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Marie ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Marie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Marie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu marie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Marie yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Marie memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Marie:

  1. Ambil 150 gr / 20 keping marie regal.
  2. Ambil 80 gr gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt sp / tbm.
  4. Ambil 3 butir telur.
  5. Ambil 1 sachet skm putih.
  6. Siapkan 100 gr margarin,cairkan.
  7. Siapkan secukupnya pasta coklat (boleh skip).
Baca Juga :   Resep Lidah Kucing Ekonomis Oven Tangkring, Lezat Sekali

Bolu George Oluwasuji, NIGP-CPP, CPPO City of Baltimore – Bureau of Procurement. Kelvin Ong, NIGP-CPP, CPPO, CPSM, CPPB. We use only the finest quality ingredients when preparing our menu. We only cook with triple-filtered water and try to use locally-grown produce as well as organic items whenever possible.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marie:

  1. Haluskan marie dengan cara diblender, sampai halus seperti tepung.Sisihkan..
  2. Kocok telur,gula dan sp menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak..
  3. Masukkan biskuit marie yang telah dihaluskan sedikit sedikit sambil terus diaduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.Masukkans skm aduk lagi.Matikan mixer..
  4. Masukkan mentega cair,aduk balik dengan spatula..
  5. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin tipis tipis,sisakan sekitar 1 sendok sayur campurkan dengan cokelat pasta aduk..
  6. Tuang diatas adonan tadi buat motif marmer,dengan menggunakan tusuk sate atau garpu..
  7. Panggang dalam oven,dengan api kecil sampai matang.Saya memakai otang dan gk ngerti suhunya berapa.Untung mengetahui kematangannya dengan cara ditusuk pakai tusuk sate,kalau tidak ada adonan yang menempel,berarti sudah matang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu marie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Putra yang telah mau share Bolu Marie semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Marie yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *