Resep Chocolate Ganache Birthday Cake, Dijamin Endes

Coklat - 14 May 2020, By admin

Chocolate Ganache Birthday Cake Cream the butter and sugar in the bowl of an electric mixer fitted with the. Add brown sugar, oil, ½ cup butter, and ½ cup reserved chocolate. Pour over chocolate; whisk until smooth.

Pembuatan Chocolate Ganache Birthday Cake sebenarnya mirip dengan pembuatan Chocolate Ganache Birthday Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Ganache Birthday Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Ganache Birthday Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Ganache Birthday Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate Ganache Birthday Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chocolate ganache birthday cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chocolate Ganache Birthday Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chocolate Ganache Birthday Cake memakai 24 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chocolate Ganache Birthday Cake:

  1. Siapkan Chocolate Ganache Oles.
  2. Siapkan 300 mili whip cream cair.
  3. Ambil 200 gram dark cooking cokelat.
  4. Ambil Buttermilk.
  5. Gunakan 120 mili susu cair.
  6. Gunakan 1 sendok makan air lemon.
  7. Gunakan Chocolate Buttercake.
  8. Ambil 56 gram mentega.
  9. Gunakan 135 gram gula pasir.
  10. Gunakan 1 butir telur.
  11. Siapkan 110 mili minyak sayur.
  12. Siapkan 1 sendok teh cuka putih.
  13. Sediakan 160 gram tepung terigu protein sedang.
  14. Siapkan 120 mili buttermilk.
  15. Sediakan 5 gram baking soda.
  16. Sediakan 20 gram cokelat bubuk.
  17. Gunakan 1 sendok teh kopi instan tanpa ampas (nescafe classic).
  18. Siapkan 3 sendok makan air panas untuk meyeduh kopi.
  19. Sediakan Air Gula.
  20. Sediakan 1 sendok makan gula pasir.
  21. Gunakan 100 mili air matang.
  22. Ambil Chocolate Drip.
  23. Ambil 50 mili whip cream.
  24. Gunakan 50 gram dark cooking chocolate.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Ladrang coklat renyah(no telur) Anti Gagal

Pour over cake, allowing some to drape down the sides. Spread ganache with a spatula if necessary to evenly coat, working quickly before it thickens. This Chocolate Cake Recipe truly is the BEST EVER! It's covered with a chocolate ganache drip.

Cara menyiapkan Chocolate Ganache Birthday Cake:

  1. Membuat ganache oles. Lelehkan dark cooking chocolate dan whip cream dengan cara dipanaskan di atas air mendidih. Medium heat, diaduk terus, sampai cair merata..
  2. Mixer hingga adonan berat dan kaku. Tempatkan di pipping bag. Simpan di kulkas semalaman..
  3. Membuat buttermilk. Campur susu cair dan perasan air lemon. Aduk rata. Simpan di suhu ruang kurang lebih 1 jam..
  4. Membuat buttercake. Mix mentega dan gula pasir hingga menyatu, low speed. Tambahkan telur. Mix hingga mengembang. Tuang minyak sayur, cuka, buttermilk..
  5. Ayak tepung terigu, baking soda, dan cokelat bubuk. Tuang ke dalam adonan secara bertahap sambil di-mix. Seduh kopi tuang juga ke dalam adonan. Mix rata. Tempatkan di loyang ukuran 16 yang telah dilapisi baking paper dan dioles mentega. Ketuk-ketuk loyang hingga adonan rata..
  6. Preheat oven. Panggang di suhu 150 derajat selama 80 menit. Setelah matang dan dingin (biarkan 4 jam di suhu ruang), belah menjadi tiga bagian sama rata..
  7. Oles tiap lapis dengan air gula agar kue lembab, lalu beri chocolate ganache yang telah didinginkan di kulkas. Tumpuk dengan belahan kue selanjutnya, oles kembali dengan air gula dan ganache. Lalu lapisi seluruh permukaan kue dengan ganache oles. Rapikan dengan scrapper. Simpan di kulkas 3 jam hingga set..
  8. Buat chocolate ganache cair. Masak dark cooking cokelat dan whip cream. Tunggu dingin. Tuang di atas kue ratakan dengan pisau pallet, hingga mengalir ke pinggiran kue. Masukkan ke kulkas 1 jam..
  9. Setelah set. Hias dengan potongan snickers..
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Good tame Gula palem Anti Gagal

It's chocolate overload and you won't regret it. Trying to speed up this process by placing ganache in the refrigerator doesn't usually end well. (Obligatory ganache pour shot. :). Look at that bourbon bottle shining like a new diamond in the background. Fairly empty …not sure how that happened…hiccup.) Tips to make to make this Chocolate Whiskey Cake with Whiskey Ganache! Cake: Use good chocolate and cocoa!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chocolate ganache birthday cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andy yang telah sudi berbagi Chocolate Ganache Birthday Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Chocolate Ganache Birthday Cake, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *