Bagaimana Menyiapkan Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) yang Enak

Masakan Padang - 17 May 2020, By admin

Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan)

Cara membuat Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) sebetulnya serupa dengan pembuatan Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gulai daun singkong / pucuk ubi pete (vegan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan):

  1. Siapkan 2 genggam daun singkong (daunnya aja yah).
  2. Gunakan 1 papan pete, bersihkan dan cuci.
  3. Ambil 1,5 lt santan cair.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Sediakan 2 lbr daun salam.
  7. Ambil bumbu halus.
  8. Gunakan 15 bh cabe merah keriting.
  9. Sediakan 4 bh cabe rawit.
  10. Sediakan 1 jempol lengkuas potong2.
  11. Siapkan 2 ruas kunyit potong2.
  12. Siapkan 3 bh serai, ambil bagian dalamnya, potong2 bag bawahnya.
Baca Juga :   Resep Gulai Ikan Patin yang Enak

Cara membuat Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan):

  1. Rebus daun singkong yg sudah di peting dan dicuci bersih.. sampai lembut, ak rebus 15menit. angkat, tiriskan.
  2. Blender smw bahan bumbu halus, blender mnggunakan minyak yah, minyakny sedikit aj, asal dy bs kegiling aja.. gtuu. klo bnyak minyak jg nggk bagus…
  3. Panskan kompor, masukan bumbu halus, tak usah kasi minyak lagi, karena bumbunya sudah ad minyak.. masukan serai, aduk smpai harum…
  4. Masukan pete dan daun singkong yg sdh di rebus, aduk rata..
  5. Masukan santan cair, aduk teruuss.. smpai mendidih ya, jgn smpai pecah santan..
  6. Tambahkan garam, kaldu jamur, tunggu agak sedikit menyusut airnya.. tes rasa jika kurang pas tgl tambah garam / kaldu jamur lagii.. sudah pas, angkat deh.. sajikan selagi hangat.. kuahnya enak bnget utk di seruput.. hehe 😁 daun singkongny pun lembut… yummmiii.. suami pun doyan.. hahha.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai daun singkong / pucuk ubi pete (vegan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Annisa yang telah sudi berbagi Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Gulai Daun Singkong / Pucuk Ubi Pete (Vegan) yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *