Bagaimana Membuat Tumis pare + filet ayam sederhana, Menggugah Selera

Tumis - 16 May 2020, By admin

Tumis pare + filet ayam sederhana

Cara membuat Tumis pare + filet ayam sederhana sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis pare + filet ayam sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis pare + filet ayam sederhana terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis pare + filet ayam sederhana ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pare + filet ayam sederhana yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare + filet ayam sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis pare + filet ayam sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis pare + filet ayam sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis pare + filet ayam sederhana menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis pare + filet ayam sederhana:

  1. Gunakan 2 buah pare ukuran sedang (iris serong).
  2. Siapkan 1 buah tomat (iris menjadi 6-8 bagian).
  3. Siapkan 150 gr filet ayam (potong dadu).
  4. Ambil 1 batang daun seledri (iris halus).
  5. Gunakan 2 siung bawang putih (cincang halus/parut).
  6. Sediakan 1 sendok makan tauco korea / pasta kedelai.
  7. Gunakan Kaldu ayam (bisa skip).
  8. Siapkan Lada.
  9. Ambil Garam.

Langkah-langkah membuat Tumis pare + filet ayam sederhana:

  1. Pare yg sudah diiris diberi garam (2-3sendok makan) lalu diremas sampai keluar busanya. Lalu bilas dengan air sampai bersih. Tujuannya mengurangi rasa pahit pare & supaya lebih cepat layu saat dimasak..
  2. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan tomat, tumis sampai agak layu..
  3. Masukkan filet ayam & pare, tumis sampai ayam berubah warna. Lalu beri air secukupnya..
  4. Masukkan tauco & lada. Tes rasa dulu apakah sudah cukup asin atau kurang, bila perlu baru tambahkan garam dan kaldu. Setelah semua sudah pas (rasa & tekstur pare), masukkan seledrinya. Lalu matikan kompor..
Baca Juga :   Resep Tumis Cumi hitam yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis pare + filet ayam sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Pratiwi yang telah sudi berbagi Tumis pare + filet ayam sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Tumis pare + filet ayam sederhana, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *