Cara Gampang Membuat Tumis Ayam fillet tepung yang Lezat Sekali

Tumis - 17 May 2020, By admin

Tumis Ayam fillet tepung

Pembuatan Tumis Ayam fillet tepung sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis Ayam fillet tepung pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Ayam fillet tepung terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Ayam fillet tepung ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam fillet tepung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam fillet tepung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis ayam fillet tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis ayam fillet tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Ayam fillet tepung menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Ayam fillet tepung:

  1. Siapkan 500 gr ayam fillet potong dadu.
  2. Ambil 5 sdm tepung serbaguna.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 buah bawang bombay.
  6. Sediakan secukupnya Cabe keriting hijau.
  7. Siapkan secukupnya Cabe rawit dan cabe merah keriting.
  8. Ambil 2 lbr daun salam,.
  9. Ambil 1 batang sereh.
  10. Gunakan 1 ruas jari lengkuas,.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur, lada.
  13. Ambil 1 sdm kecap manis.
  14. Ambil secukupnya Margarin/minyak.
  15. Gunakan secukupnya Air.
Baca Juga :   Resep Tumis Asparagus Asam Manis Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam fillet tepung:

  1. Cuci ayam, kucuri jeruk nipis, cuci lagi tiriskan…
  2. Masukan tepung bumbu ke ayam aduk merata, diamkan beberapa menit, goreng sampai matang.. sisihkan.
  3. Panaskan mentega/margarin tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukan bawang merah, cabai, lengkuas yg dikeprek, daun salam, sereh yg yg dikeprek, jahe yg dikeprek.. masak hingga cabai layu.
  4. Kemudian masukan kecap manis dan air secukupnya, aduk sampai rata, masukan ayam yg sudah digoreng.. masak hingga air mengering.. angkat, sajikan…

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ayam fillet tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Annisa yang telah sudi share Tumis Ayam fillet tepung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Tumis Ayam fillet tepung yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *