Bagaimana Menyiapkan Tumis Lodeh Hati Ayam Anti Gagal

Sayur - 13 May 2020, By admin

Tumis Lodeh Hati Ayam

Pembuatan Tumis Lodeh Hati Ayam sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis Lodeh Hati Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Lodeh Hati Ayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Lodeh Hati Ayam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Lodeh Hati Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Lodeh Hati Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis lodeh hati ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis lodeh hati ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Lodeh Hati Ayam menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Lodeh Hati Ayam:

  1. Sediakan 4 set hati ayam dan ampela, potong dadu.
  2. Gunakan 3 buah tahu potong dadu dan goreng setengah matang.
  3. Siapkan 1 buah labu siam, potong memanjang.
  4. Sediakan 5 helai kacang panjang, dipotong.
  5. Siapkan 1 bungkus santan Kara kecil (atau santan segar).
  6. Sediakan 300 cc air putih.
  7. Siapkan Minyak untuk menumis.
  8. Gunakan bumbu.
  9. Sediakan 1 buah bawang putih cincang kasar.
  10. Ambil 5 buah bawang merah, iris.
  11. Ambil 1 buah cabe kriting, iris serong.
  12. Gunakan 5 buah cabe pedas, iris (optional).
  13. Gunakan 2 cm lengkuas, geprek.
  14. Gunakan 1 sachet Masako Ayam.
Baca Juga :   Resep Sayur Lodeh Kuah Putih yang Enak

Cara menyiapkan Tumis Lodeh Hati Ayam:

  1. Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis semua bumbu sampai harum..
  2. Masukkan potongan hati ayam, dan tumis sampai kaku atau masak. Jangan lupa masukkan Masako ayamnya ya, biar meresap ke dalam hatinya..
  3. Masukkan semua sayur dan tahu, tumis kembali sampai labu agak transparan..
  4. Masukkan santan dan air. Kemudian masak sampai mendidih. Dan siap dihidangkan dengan nasi panas. Terimakasih..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis lodeh hati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nur yang telah mau share Tumis Lodeh Hati Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Tumis Lodeh Hati Ayam Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *