Cara Gampang Membuat Bomboloni Coklat Keju Anti Gagal

Coklat - 15 May 2020, By admin

Bomboloni Coklat Keju

Cara membuat Bomboloni Coklat Keju sebetulnya serupa dengan pembuatan Bomboloni Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni Coklat Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bomboloni Coklat Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bomboloni Coklat Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bomboloni Coklat Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bomboloni coklat keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bomboloni coklat keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bomboloni Coklat Keju menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bomboloni Coklat Keju:

  1. Sediakan a.
  2. Sediakan 300 gr terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 200 gr terigu protein sedang.
  4. Gunakan 60 gr gula pasir.
  5. Ambil 2 sdt susu bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt ragi.
  7. Ambil b.
  8. Sediakan 240 ml susu cair/air biasa.
  9. Gunakan 1 telur ukuran besar.
  10. Sediakan c.
  11. Ambil 60 gr margarin.
  12. Gunakan 1/4 sdt garam.
  13. Sediakan Filling.
  14. Sediakan Selai coklat.
  15. Sediakan Topping.
  16. Sediakan Butter Cream.
  17. Sediakan Keju parut.
  18. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bomboloni Coklat Keju:

  1. Campurkan bahan A lalu tambahkan bahan B,tuang susu/airnya perlahan lahan uleni sampai tercampur rata, tambahkan bahan C uleni lagi sampai sedikit Kalis, ga perlu Kalis seperti adonan roti..
  2. Istirahatkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu tipiskan adonan dgn menggunakan rolling pin atau botol sambil di taburin terigu supaya ga lengket.. cetak dgn cetakan bulat (bisa dgn tutup toples) istirahatkan 30 menit…
  4. Siapkan minyak, panaskan.. goreng donat sekali balik aja ya.. angkat dan tiriskan. Lakukan sampai habis..
  5. Setelah dingin bolongin pinggirannya dgn sumpit atau pake apalah yg ada di rmh isi dgn selai coklat (selai coklatnya dimasukan ke plastik segitiga) lalu atasnya beri olesan buttercream dan beri keju parut.. jadi dehhh….
  6. Note.. untuk air/susu cair bisa lebih dr takaran diatas Krn jenis tepung berbeda jd kebutuhan airnya pun berbeda..
Baca Juga :   Resep #233.🍫Sosis Coklat/ Salami Chocolate (No Mixer, oven/steam), Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bomboloni coklat keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Reza yang telah mau share Bomboloni Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Bomboloni Coklat Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *