Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis, teflon anti gagal yang Sempurna

Martabak - 15 May 2020, By admin

Martabak Manis, teflon anti gagal

Cara membuat Martabak Manis, teflon anti gagal sesungguhnya serupa dengan pembuatan Martabak Manis, teflon anti gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis, teflon anti gagal terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis, teflon anti gagal ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis, teflon anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis, teflon anti gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan martabak manis, teflon anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Manis, teflon anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Manis, teflon anti gagal menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak Manis, teflon anti gagal:

  1. Siapkan 1 butir telor.
  2. Sediakan 125 gr tepung terigu (saya pke segitiga biru).
  3. Gunakan 150 ml air / susu cair.
  4. Gunakan 30 gr gula pasir (sesuai selera).
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 1/4 sdt baking powder/baking soda.
  7. Sediakan 1/2 sdt ragi instan (sya pk fermipan).
  8. Ambil Bahan lain untuk topping:.
  9. Siapkan Mentega.
  10. Ambil Keju.
  11. Ambil Messes.
  12. Siapkan SKM/krimer.

Cara menyiapkan Martabak Manis, teflon anti gagal:

  1. Siapkan wadah.. masukan telur,gula pasir… kocok pke garpu/wisk hingga tercampur rata dan berbusa.
  2. Masukan ragi,baking powder,,garam… aduk lagi.. lanjut masukan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit.. kocok hingga tercampur sempurna dan bergelembung.
  3. Setelah itu tutup adonan dengan kain/ baskom. Diamkan 30-45 menit..
  4. Setelah 30 menitan…Panaskan teflon (ingat pke api paling kecil),, jika sudah panas… aduk adonan lagi sebelum di tuang k teflon..lalu masak….
  5. Tunggu beberapa menit hingga berlubang2 atasnya..taburi gula pasir..lalu tutup…masak hingga matang.
  6. Setelah matang… olesi dg mentega… taburi messes,keju,,dan skm/krimer..
  7. Potong sesuai selera… martabak siap di hidangkan.
Baca Juga :   Resep Martabak Manis Farah Quinn, Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat martabak manis, teflon anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ajie yang telah mau berbagi Martabak Manis, teflon anti gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis, teflon anti gagal yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *