Resep Martabak lipat coklat keju Anti Gagal

Coklat - 18 May 2020, By admin

Martabak lipat coklat keju Dengan resep yang kami berikan kali ini dijamin sajian ini akan tentu bisa anda buat dengan mudah dan sederhana. Ingin tahu seperti apa saja resep dan cara pembuatan dari. Resep martabak coklat keju yang kami berikan berbeda dari yang lainnya.

Pembuatan Martabak lipat coklat keju sebenarnya mirip dengan pembuatan Martabak lipat coklat keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak lipat coklat keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak lipat coklat keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak lipat coklat keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak lipat coklat keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan martabak lipat coklat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak lipat coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak lipat coklat keju menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak lipat coklat keju:

  1. Gunakan 250 gr terigu.
  2. Sediakan 400 ml susu cair.
  3. Siapkan 2 sdt ragi instan.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 50 gr gula pasir.
  6. Siapkan 2 telor.
  7. Ambil 50 gr mentega, lelehkan.
  8. Sediakan Isi :.
  9. Ambil 5 sdm gula pasir.
  10. Ambil 50 gr keju parut.
  11. Sediakan 50 gr mesis coklat.
  12. Gunakan Mentega untuk olesan.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Cheese cake topping coklat lumer, Enak Banget

Kami memberikan rasa martabak yang dipadukan dengan topping coklat serta keju sehingga memberikan rasa manis yang berkali lipat untuk anda. Sebagai taburan biasanya berupa coklat meses (coklat butir), kacang, keju, susu kental manis, gula pasir, dan wijen. Setelah itu olesi permukaan dengan margarine hingga rata. Bagi yang suka makan martabak manis dengan taburan yang berbeda (bisa sesuai dengan selera masing-masing misalnya.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak lipat coklat keju:

  1. Campur terigu, susu cair, ragi instan,garam dan gula, aduk rata. Tambahkan telor dan mentega cair, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan wajan datar, olesi sedikit mentega, tuang 1 sendok sayur adonan, panggang dgn api kecil sampai matang.
  3. Taburi gula, keju dan mesis, lipat adonan dan olesi mentega, angkat, sajikan 😊.

Martabak biasanya dengan ukuran besar mungkin sayang jika tidak habis, untuk itu membuat martabak manis sendiri ukuran mini bisa jadi pilihan tepat. Resep Cara Membuat Martabak Mini Coklat Keju Gambar: resepindonesiapraktis.blogspot.com. Isi Martabak : Meses coklat secukupnya. Parutan keju cheddar / cream cheese spead, secukupnya. Misalkan seperti meses coklat, selai strawberry, parutan keju atau selai kacang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak lipat coklat keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wulan yang telah sudi berbagi Martabak lipat coklat keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Martabak lipat coklat keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *