Cara Gampang Menyiapkan Donat Empuk dan Lembut Anti Gagal

Donat - 15 May 2020, By admin

Donat Empuk dan Lembut

Cara membuat Donat Empuk dan Lembut sebenarnya sama dengan pembuatan Donat Empuk dan Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Empuk dan Lembut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Empuk dan Lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk dan Lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk dan Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat empuk dan lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Empuk dan Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Empuk dan Lembut menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Empuk dan Lembut:

  1. Siapkan 350 gr terigu pro.tinggi (cakra).
  2. Gunakan 150 gr terigu pro.sedang (segitiga biru).
  3. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  4. Ambil 2 sdt ragi instan/fermipan.
  5. Ambil 2 butir kuning telur.
  6. Gunakan 250 ml air dingin/susu UHT.
  7. Siapkan 2 sdm margarin (cairkan).
  8. Sediakan 1 sdt garam.

Cara membuat Donat Empuk dan Lembut:

  1. Campur terigu, gula pasir dan ragi instan. Setelah tercampur rata masukkan kuning telur dan tuang air dingin/susu sedikit demi sedikit, uleni/mixer hingga kalis..
  2. Masukkan maragarin dan garam, uleni/mixer sampai kalis elastis halus (windowpane), jika direntangkan adonan transparan tidak robek.
  3. Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat, sekitar 30-60 menit.
  4. Jika sudah mengembang, kempiskan adonan. Lalu gilas adonan dan cetak bulat2 (sesuai selera), susun di loyang yg sudah ditaburi tepung. Diamkan kembali sampai mengembang sekitar 20menit..
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Cukup dibalik 1 kali saja sampai matang.
  6. Isi dengan selai favorit dibagian sampir donut, taburi gula halus, diberi meses atau glaze. Donat siap dinikmati.
Baca Juga :   Resep Donat irit (ubi No telur) yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Empuk dan Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yunita yang telah mau share Donat Empuk dan Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Donat Empuk dan Lembut Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *