Resep Lempeng pisang coklat, Bisa Manjain Lidah

Coklat - 18 May 2020, By admin

Lempeng pisang coklat Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Pada waktu Lempeng Pisang disajikan, sebagai pelengkap bisa ditambahkan parutan keju atau coklat pasta. Jangan lupa tinggalkan komentar dan add g+ saya.

Cara membuat Lempeng pisang coklat sebenarnya sama dengan pembuatan Lempeng pisang coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Lempeng pisang coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lempeng pisang coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lempeng pisang coklat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lempeng pisang coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lempeng pisang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lempeng pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lempeng pisang coklat memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lempeng pisang coklat:

  1. Gunakan 6 Pisang ambon.
  2. Gunakan 1 butir Telur.
  3. Gunakan 6 sdm Gula pasir.
  4. Sediakan Sejumput Garam.
  5. Sediakan 65 ml santan kara.
  6. Siapkan 200 gram Tepung terigu.
  7. Sediakan 2 tetes Pasta coklat.
  8. Siapkan Secukupnya Air.
  9. Siapkan Secukupnya Mentega.

Lempeng pisang kelapa atau lempeng sagu pisang tradisional ini juga bisa dimodifikasi dengan variasi topping agar menjadi lempeng pisang modern kekinian agar bisa viral dan ngehits, seperti. Pisang coklat ini cara membuatnya tidak terlalu sulit lho, bahkan bisa jadi lebih mudah dari pada membuat pisang goreng tepung. Tapi, tergantung jenis pisang coklat yang dibuat sih. Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried.

Baca Juga :   Resep Pisang nuget choco crunchy lumer yang Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Lempeng pisang coklat:

  1. Siapkan semua bahan2nya. Campur semua bahan2nya. Pisang dipotong2..
  2. Campur pisang kedalam adonan tepung aduk2 lalu beri pasta coklat aduk2 hingga rata.
  3. Panaskan teflon beri mentega lalu masukan adonan seperti mendadar telur. Masak hingga matang dibalik jika sisi bawah matang.
  4. Sajikan.

Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya. Cek resep Cara Membuat Pisang Coklat Lumer dan Crispy. Resep juga sudah kami coba, Pasti benar dan enak. Najděte stock snímky na téma Lempeng Pisang Banana Pancake One Popular v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock. Resep keripik pisang coklat termasuk salah satu varian rasa keripik pisang yang paling banyak disukai Keripik pisang coklat cukup mudah dibuat dan bahan-bahannya sendiri juga mudah didapat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lempeng pisang coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ari yang telah mau share Lempeng pisang coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Lempeng pisang coklat, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *