Resep Donat Pandan Lembut dan Empuk Anti Gagal

Donat - 15 May 2020, By admin

Donat Pandan Lembut dan Empuk

Pembuatan Donat Pandan Lembut dan Empuk sesungguhnya serupa dengan pembuatan Donat Pandan Lembut dan Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Pandan Lembut dan Empuk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Pandan Lembut dan Empuk ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Pandan Lembut dan Empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Pandan Lembut dan Empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat pandan lembut dan empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat Pandan Lembut dan Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Pandan Lembut dan Empuk memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Pandan Lembut dan Empuk:

  1. Sediakan 250 gr Tepung terigu protein tinggi (saya pakai cakra).
  2. Gunakan 30 gr Gula pasir.
  3. Ambil 1 1/2 sdt Ragi Instant.
  4. Siapkan 2 Butir kuning telur.
  5. Sediakan 130 ml Susu cair full cream.
  6. Gunakan 30 gr Margarin.
  7. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  8. Gunakan secukupnya Pasta pandan.

Cara membuat Donat Pandan Lembut dan Empuk:

  1. Campurkan pasta pandan secukupnya ke dalam susu cair full cream, adukยฒ, sisihkan dahulu..
  2. Siapkan wadah, masukkan 250gr tepung terigu, 30gr gula pasir, dan 1 1/2sdt ragi instant, adukยฒ hingga tercampur rata..
  3. Setelah tercampur rata, masukkan 2 butir kuning telur, dan 130ml susu cair full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk..
  4. Uleni adonan hingga setengah kalis. Masukkan 1/4sdt garam dan 30gr margarin, uleni hingga kalis elastis..
  5. Rounding/bulatkan adonan, masingยฒ aq timbang sekitar 36gr an. Rounding hingga selesai. Jangan lupa taburi adonan dengan tepung terigu supaya nanti waktu diambil tidak lengket. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 20menit..
  6. Setelah 20 menit, buka tutup dan pipihkan adonan, lubangi tengahnya. Diamkan lagi selama 15 menit..
  7. Setelah 15 menit, panaskan penggorengan dengan api sedang cenderung kecil, jika sudah panas, goreng adonan hingga matang. Tiriskan dan biarkan dingin terlebih dahulu..
  8. Jika sudah dingin, beri toping sesuai selera..
Baca Juga :   Resep Donat simple ekonomis no telur dan kentang yang Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat pandan lembut dan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah mau berbagi Donat Pandan Lembut dan Empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Donat Pandan Lembut dan Empuk Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *