Cara Gampang Membuat Cake coklat moist no oven, Bikin Ngiler

Coklat - 13 May 2020, By admin

Cake coklat moist no oven If you've never made a cake on the stovetop be prepared to be amazed! How to Bake a Cake Without an Oven All the secrets to moist cake mentioned above apply to boxed cake mixes. Following those tips should result in a tender, moist cake from a box.

Cara membuat Cake coklat moist no oven sebenarnya mirip dengan pembuatan Cake coklat moist no oven pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake coklat moist no oven terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cake coklat moist no oven ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake coklat moist no oven yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake coklat moist no oven, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cake coklat moist no oven enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake coklat moist no oven yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake coklat moist no oven memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cake coklat moist no oven:

  1. Gunakan 2 butir telur suhu ruang.
  2. Gunakan 110 gr butter (wijsman/anchor atau apapun).
  3. Siapkan 1 cup gula halus.
  4. Siapkan 1,5 cup tepung terigu protein sedang.
  5. Siapkan 2 sdt baking powder.
  6. Ambil 3 Sdm coklat bubuk (vanhouten).
  7. Sediakan 1 jumput garam.
  8. Siapkan 1 sdt vanilla bubuk.
  9. Gunakan 1,5 cup susu cair suhu ruang.
  10. Sediakan Frosting.
  11. Ambil 200 gr DCC (tulip).
  12. Siapkan 200 ml whiping cream (Anchor).
  13. Siapkan Toping.
  14. Siapkan 1 bks messes (tulip) atau sesuai selera saja.
  15. Sediakan 3 buah anggur/strawberry dll.
Baca Juga :   Resep Choco Chips Cookies Renyah Anti Gagal

Our Test Kitchen put some other tricks to the test and found one more tip to make your boxed two-layer cake mix turn out especially moist. Add Β½ cup mayo (yes, mayo!) to the batter when mixing. This moist homemade chocolate cake is made completely from scratch and has incredible chocolate flavor. There's a reason I call it the Best Chocolate Cake Recipe: it's so good restaurants have asked me to start making it for them!.

Langkah-langkah membuat Cake coklat moist no oven:

  1. Pertama buat frosting terlebih dahulu. Panaskan whiping cream cair dengan api kecil. Jangan sampai mendidih. Tambahkan DCC yang sudah di parut/potong2 kecil. Matikan api aduk rata sampai tidak ada DCC yang menggumpal. Dinginkan kemudian simpan di kulkas lebih kurang 1 jam..
  2. Saring bahan kering : tepung terigu,coklat bubuk,baking powder,garam dan vanilla bubuk. Sisihkan.
  3. Kocok butter dengan mixer/whisk dengan kecepatan rendah sampai tidak menggumpal tambahkan gula halus,Kocok hingga creamy. Masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan kecepatan sedang hingga creamy dan pluffy. Masukkan bahan kering kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata..
  4. Siapkan loyang Rice cooker, krn saya tidak ada oven saya menggunakan magic com yongma. Olesi loyang dengan minyak sayur dan ditaburi tepung terigu. Masukan adonan dan panggang selama 40 menit..
  5. Hasilnya sama bagusnya seperti di oven. Kalo mau lebih lembut lagi dan ngga ada oven bisa di kukus kokπŸ˜‰.
  6. Selama cake menunggu dingin. Kocok bahan whip cream yang sudah 1jam disimpan didalam kulkas,kocok dengan kecepatan bertahap sampai whip cream kaku..
  7. Potong jadi dua cake coklatnya kemudian lumuri dengan susu cair dingin hingga merata. Kamudian balut cake dengan frosting,begitu jug tumpukkan kedua. Untuk topping sesuai selera saja. Kebetulan dirumah saya hanya ada messes dan anggurπŸ˜‚.
  8. Simpan cake di kulkas agar frostingnya tetap bagus jadi saat dimakan lumer diluar dan didalam. Selamat mencobaπŸ˜‹.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Cokelat Tanpa Telur yang Menggugah Selera

This is the kind of chocolate cake everyone should have in their recipe collection. Yes, an oven is not at all needed for baking your favorite cakes. Trust me, you can actually make all kinds of yummy, airy cakes without an oven. It will come out really well with very light and moist texture, same as of those made in an oven. So if u love cakes, try these no-bake cake recipes at home.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cake coklat moist no oven yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wulan yang telah mau share Cake coklat moist no oven semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Cake coklat moist no oven, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *