Bagaimana Menyiapkan Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven Anti Gagal

Coklat - 17 May 2020, By admin

Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven Source : Tintin Rayner cookpad (ogura pandan) dan sedikit modif. Cake dan roti sudah dikenal harus menggunakan bahan khusus, terutama yang bisa membuat roti atau cake yang kita buat menjadi mengembang serta memiliki tekstur yang lembut. Ada banyak jenis dan merk dari pengembang dan pelembut kue yang beredar dipasaran, yang beberapa sudah menjadi.

Cara membuat Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven sebenarnya serupa dengan pembuatan Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven:

  1. Ambil 3 butir telur.
  2. Ambil 5 sendok tepung terigu.
  3. Siapkan 3 sendok coklat bubuk (saya nau susu bubuk dancow).
  4. Gunakan 4 sendok Gula pasir.
  5. Ambil 4 sendok Minyak.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Coklat kurma mede, Bisa Manjain Lidah

Tags: cara membuat kue kering coklat tanpa oven, resep kue kering sederhana tanpa oven dan mixer, cara membuat kue kering coklat Proses dan cara pembuatannya diantaranya adalah: Kue kering yang akan dibuat ini bernama cake cokelat. Anda bisa membuatnya sendiri sebagai camilan. Tiv Firsta ingin membagikan hasil ubek hari ini. Lihat juga resep Chocolate souffle Cheesecake enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven:

  1. Kocok gula dan telur hingga putir mengembang dengan mixer kecepatan tinggi tidak pake mixer tidak apa.
  2. Matikan mixer dan masukkan tepung dan bubuk coklat aduk perlahan.
  3. Masukkan minyak dan aduk kembali.
  4. Bagi adonan menjadi 2. Adonan pertama biarkan putih, adonan ke dua beri pewarna(saya memberi pewarna coklat).
  5. Olesi loyang dengan minyak dan masukkan adonan putih lalu kukus hingga 5 menit. Kemudian masukkan adonan coklat lalu kukus kembali hingga 25menita. Angkat dan sajikan..

Gimana kalo pengen pake coklat leleh aja? karena kalo glaze yang dibuat pake gula bubuk dan air itu kadang susah nemu konsistensi yang pas. Nah, bisa dicoba topping coklat yang ini. Cara membuat sponge cake coklat mini sederhana hasil empuk dengan cara dipanggang tanpa oven. Sponge cake adalah jenis kue yang termasuk dalam brownies dengan bentuk dalamnya berongga atau sponge. Rasa yang lembut dan gurih manis membuat kue spone coklat ini.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :   Resep Brownies Kukus Lumer dan nyoklat banget Topping Keju, Bikin Ngiler

Terima kasih bibi Lia yang telah mau berbagi Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Cake coklat dancow tanpa pengembang dan oven Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *