Resep Sambal ayam geprek, Bisa Manjain Lidah

Sambel - 13 May 2020, By admin

Sambal ayam geprek JAKARTA, iNews.id – Resep sambal ayam geprek menjadi salah satu menu yang paling digemari masyarakat. Tentu sangat familiar dengan menu yang satu. Ayam geprek crispy ini biasanya disajikan dengan berbagai macam sambal dan juga pelengkap lainnya seperti mentimun, dan kol.

Cara membuat Sambal ayam geprek sebetulnya sama dengan pembuatan Sambal ayam geprek pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal ayam geprek terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal ayam geprek ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal ayam geprek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal ayam geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ayam geprek menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal ayam geprek:

  1. Sediakan 10 buah cabe merah.
  2. Ambil 4 buah cabe hijau.
  3. Ambil 5 bawang putih.
  4. Siapkan 2 bawang merah.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Gunakan secukupnya Minyak panas.

Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Ayam geprek memang tidak lengkap jika tidak disajikan dengan sambal.

Baca Juga :   Bagaimana Membuat Sambel kecap ulek Anti Gagal

Cara menyiapkan Sambal ayam geprek:

  1. Kupas dan cuci bersih cabe dan bawang.
  2. Patah2kan cabe nya agar lebih mudah di ulek tambahkan garam secukupnua dan ulek cabe (jangan sampai halus). Setelah cabe di ulek sisihkan..
  3. Ulek bawang merah dan bawang putih jangan sampai halus juga..
  4. Campurkan cabe ulek dan bawang ulek tadi jadi satu. Dan siram minyak panas. Pastikan minyak benar2 panas..

Namun, bagi anda yang tidak suka pedas, anda dapat membuat sambal manis sebagai pelengkap ayam geprek tersebut. Resep Ayam Geprek dengan Variasi Sambal, Cocok jadi Ide Bisnis Kuliner. Menurut liputan kompas, ayam geprek mula-mula dibuat di Yogyakarta oleh seorang bernama Ruminah. Sambal geprek ayam ini pedasnya bikin lidah terbakar. Yuk, buktikan sendiri kelezatannya untuk santap di rumah hari ini!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ria yang telah sudi berbagi Sambal ayam geprek semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sambal ayam geprek, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *