Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lodeh yang Lezat

Sayur - 13 May 2020, By admin

Ayam Lodeh Yuk dicoba! "Tom, Pakde pergi dulu ya, jaga rumah baik-baik selama aku pergi.!" teriak Pakde Toyo dari balik pintu kamarku. "Iya Pakde, jangan khawatir deh.!" sahutku cepat. "Tom., Tom., Tom sini sayang, temenin. Hidangan ini terdiri dari lontong yang disajikan dengan opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng hati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya kedele/kedelai, sambal, dan kerupuk. Menu andalannya ada sayur lodeh tewel (nangka) dan ayam lodho.

Pembuatan Ayam Lodeh sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam Lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Lodeh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Lodeh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodeh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam lodeh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam lodeh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Lodeh memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Lodeh:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 2 ons kacang panjang potong pendek.
  3. Siapkan 1 ruas jari laos geprek.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
  7. Ambil 1 bks santan kara segitiga.
  8. Sediakan 2,5 gelas belimbing air matang.
  9. Sediakan Minyak untuk menumis.
  10. Ambil Iris β—ΎBumbu.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 5 bh cabai rawit hijau.
  14. Ambil 1 bh tomat.
Baca Juga :   Resep 50. Sayur Lodeh Terong, Bisa Manjain Lidah

Nikmati masakan tradisional "Lodeh" dengan view alam yang indah Buka Hari : Selasa – Minggu. Bukan karena soto ini berasal dari wilayah Lombok, melainkan karena warung pertama soto ini dibuka di Jalan Lombok, Malang. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini.

Langkah-langkah membuat Ayam Lodeh:

  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam dan laos geprek hingga harum. Masukkan santan, aduk2 hingga mendidih kecil..
  2. Tambahkan air, garam, penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa. Masukkan ayam. Masak hingga ayam matang. Terakhir tambahkan sayur kacang panjang dan cabai rawit iris. Masak sebentar hingga kacang panjang berubah layu. Matikan api..
  3. Sajikan hangat..

Ayam Sumatra merupakan ayam asli Indonesia yang berasal dan berkembang di Sumatra Barat. Oleh karena itu, ayam ini di beri nama ayam sumatra. Ayam sumatra memiliki ciri-ciri, yaitu: perawakannya. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam lodeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Aulia yang telah sudi share Ayam Lodeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lodeh yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *