Resep Donat ala jco, Enak Banget

Donat - 17 May 2020, By admin

Donat ala jco Salah satu perbedaan utamanya ada pada rasa donat saat digigit. JCo merupakan sebuah restoran yang menyajikan varian rasa donat, yougurt, hingga kopi. Varian rasa donat di JCo sendiri cukup beragam, seperti heaven berry, choconutzy, green tease, dan banyak lain.

Pembuatan Donat ala jco sesungguhnya sama dengan pembuatan Donat ala jco pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat ala jco terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat ala jco ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat ala jco yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat ala jco, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat ala jco yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat ala jco yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat ala jco menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat ala jco:

  1. Sediakan bahan A.
  2. Siapkan 520 gr tepung segitiga (boleh ganti cakra).
  3. Gunakan 6 gr fermipan (pastikan msh bagus).
  4. Gunakan 250 ml air hangat (jangan panas).
  5. Gunakan bahan B.
  6. Gunakan 130 gr tepung segitiga.
  7. Siapkan 2 sdm mentega/margarin.
  8. Gunakan 4 sdm gula halus.
  9. Sediakan 4 sdm susu bubuk.
  10. Ambil 1 btr telur sedang.
  11. Sediakan sejumput garam.
  12. Ambil topping bs pke gula halus or coklat batang yg sdh dicairkan.
Baca Juga :   Resep Donat Jadul, Enak

Aduh, sebenernya malu ini mo kasih judul donat ala JCo, abis bentuknya kok meuni plintat plintut ga mulus beginih wkwkwk. Tapi emang bener kata empunya resep, mba Susianne Flo, donat ini emang crispy garing renyah di luar dan empuk lembyuud di dalam. Donuts Coffee Menu Stores Contact Us Change Region. We've got exceptionally handcrafted donuts, premium sourced Arabica coffee, and other crave-inducing treats prepared just for you.

Cara menyiapkan Donat ala jco:

  1. Bahan A : campur air hangat dgn fermipan. Pastikan berbuih (kalo tdk berarti ragi jelek). Lalu campur dgn tepung. Aduk rata smp kalis atau tdk lengket..
  2. Diamkan adonan dlm baskom selama 60-90menit smpai adonan mengembang min 2x lipat. Tutup dgn kain lembab..
  3. Setelah 90menit ulenin adonan A smp mengempis/angin keluar. Lalu masukkan bahan B dan uleni smp bnr2 kalis. Awalnya memang lengket sekali tp kalo diuleni trs akan kalis kq..
  4. Stlh adonan kalis tutup baskom dgn kain lembab n biarkan slm 15 menit..
  5. Stlh 15menit adonan akan mengembang, uleni sebentar lalu bagi2 dan timbang utk dibentuk. Klo sy 35-40gr. Sy bentuk n dilubangi pke jari tangan. Diamkan adonan yg sdh dibentuk..
  6. Stlh 10menit goreng donat dgn minyak.banyak n api kecil. Jgn dibolak balik ya, 1x balik aja..biar ga terlalu menyerap minyak..
  7. Sajikan dgn taburan gula halus atau coklat leleh..
  8. Taraaa…donat montok.

Banyak sebenarnya resep donat di internet jika kalian berselancar untuk mencarinya, contohnya saja resep donat panggang jco dan donat panggang farah quinn. Mencari celah peluang yang masih terbuka lebar di Indonesia, Johnny tidak main-main dalam menciptakan sebuah donat. Selain dari segi rasa yang dikedepankan, J. Co Donut pun tidak segan-segan untuk membuat konsep open kitchen. Kala itu belum ada satupun gerai donat yang menerapkan open kitchen tersebut.

Baca Juga :   Resep Donat Indomie Simpel #5resepterbaruku, Lezat Sekali

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat ala jco yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yunita yang telah mau berbagi Donat ala jco semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Donat ala jco, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *