Resep Donat empuk anti gagal Anti Gagal

Donat - 14 May 2020, By admin

Donat empuk anti gagal Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan. Teksturnya hampir mirip dengan donat JCO yang kopong tengahnya, namun masih ada.

Cara membuat Donat empuk anti gagal sebenarnya mirip dengan pembuatan Donat empuk anti gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat empuk anti gagal terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat empuk anti gagal ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat empuk anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat empuk anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat empuk anti gagal memakai 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat empuk anti gagal:

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi (aku pakenya cakra kembar).
  2. Siapkan 30 gr gula pasir.
  3. Siapkan 2 kuning telur.
  4. Sediakan 130 ml susu cair (dingin banget).
  5. Ambil 35 gr margarin.
  6. Sediakan 4 gr fermipan.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Gunakan Toping Gula mint.
Baca Juga :   Resep Donat Goreng /roti goreng, Dijamin Endes

Kalian suka donat? yuk, coba berbagai resep donat ini. Mulai dari cara buat donat yang empuk hingga donat ala Jco, dan donat kentang. Cara Membuat Donat dengan Mudah dan Antigagal. Salah satu cemilan yang kayaknya nggak bisa lepas dari kita sepanjang hayat adalah donat.

Langkah-langkah menyiapkan Donat empuk anti gagal:

  1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan fermipan. aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur dan susu cair, mixer hingga setengah kalis.
  3. Setelah adonan merata dan setengah kalis, masukkan margarin dan garam, mixer terus hingga adonan benar2 kalis..
  4. Setelah adonan kalis elastis, yaitu adonan terlihat halus dan apabila di pipihkan dgn tangan tdk mudah sobek, bentuk adonan bulat besar(rounding) kemudian tutup dgn plastik/ kain dan diamkan selama -+10menit.
  5. Setelah 10 menit, roll adonan menipis agar udara dalam adonan keluar, kemudian bagi adonan menjadi 12/14 bagian (sesuai selera), bentuk adonan bulat2 (rounding kembali), setelah di rounding tutup kembali adonan dgn plastik/kain bersih, diamkan -+15 menit.
  6. Setelah 15 menit, buka serbet/plastik dan adonan mulai mengembang, bentuk adonan bulat pipih dengan bolongan ditengah, bisa menggunakan cetakan donat, kalau sy hanya memipihkan adonan menggunakan rollpin kemudian tengahnya dilubangi dgn tutup botol, jgn lupa beri sedikit tepung pada permukaan adonan agar tidak lengket saat dibentuk.
  7. Setelah semuanya selesai dibentuk, tutup kembali adonan dgn kain/plastik selama -+20 menit sampai adonan mengembang.
  8. Setelah adonan mengembang, siapkan minyak panas, kemudian goreng donat dgn api sangat kecil. kalau 1 sisinya sudah kecoklatan baru kita balik donatnya, untuk membalik donat hanya 1 kali saja yah, agar donat tdk menyerap minyak,.
  9. Setelah matang, angkat dan tiriskan, donat siap di nikmati dgn toping gula mint saja sudah enak bgt.
Baca Juga :   Resep Donat indomie Anti Gagal

Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Donat Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana, Praktis, Lembut Ala JCO. Kemudian setelah rata dan adonan empuk (tidak keras juga tidak lembek), hentikan menuang buah naga. Resep donat empuk bisa menggunakan madu atau kentang. Bisa juga menggunakan yoghurt dan baking soda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat empuk anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sari yang telah mau share Donat empuk anti gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Donat empuk anti gagal Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *