Langkah Mudah untuk Membuat Donat montok empuk dan lembut yang Lezat

Donat - 18 May 2020, By admin

Donat montok empuk dan lembut Donat tanpa kentang empuk lembut dan montok. Cara Membuat Donat Kampung Sederhana yang Empuk dan Enak Bingits. Lihat juga resep Donat Kentang super empuk dan lembut enak lainnya.

Cara membuat Donat montok empuk dan lembut sesungguhnya mirip dengan pembuatan Donat montok empuk dan lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat montok empuk dan lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat montok empuk dan lembut ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat montok empuk dan lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat montok empuk dan lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat montok empuk dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat montok empuk dan lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat montok empuk dan lembut memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat montok empuk dan lembut:

  1. Siapkan 500 g terigu protein tinggi.
  2. Ambil 100 g gula halus.
  3. Ambil 1 bks saf instant.
  4. Sediakan 250 ml susu uht dingin.
  5. Siapkan 100 g mentega.
  6. Siapkan 3 kuning telur.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Sate donat kentang simple, Bisa Manjain Lidah

Membuat donat yang empuk dan mengambang memang gampang-gampang susah, apalagi bagi pemula. Namun tidak perlu khawatir, berikut kami telah merangkum beberapa cara membuat donat empuk dan mengembang dengan mudah. Anda pun bisa mempratikannya di rumah dengan mudah. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut.

Langkah-langkah membuat Donat montok empuk dan lembut:

  1. Masukkan semua bahan kecuali susu mentega dan garam…aduk rata..
  2. Masukkan susu uht dingin sedikit demi sedikit Sampek terus diulenin…setelah agak Kalis masukin mentega dan garam…ulenin hingga Kalis elastis..
  3. Diamkan adonan sekitar 45mnt hingga 1jam hingga mengembang 2x lipat (tutup dengan kain).
  4. Tinju adonan dan ulenin lagi sebentar! Timbang adonan sekitar 50g hingga habis! (Saya ngak pake timbang ya pake kira kira td)😁.
  5. Diamkan sekitar 20mnt…bentuk adonan beri lubang ditengah(saya menggunakan jari aja) kemudian diamkan lagi adonan sekitar 25mnt.
  6. Panaskan minyak goreng donat dengan api kecil sedang…jangan dibolak balik ya..biarkan yg bawa menguning kemudian baru dibalik..
  7. Setelah kuning keemasan angkat dan tiriskan…beri toping sesuai selera…selamat mencoba bunda😘.

Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah. Donat adalah makanan yang digoreng terbuat dari tepung terigu, gula, telur dan mentega atau margarin. Membuat donat biasa, donat sederhana praktis dan ekonomis tapi mirip donat kentang atau buat segala jenis. Donat kentang sangat digemari karena teksturnya yang lembut dan kandungan gizinya yang tinggi. Yuk simak cara membuatnya berikut ini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat montok empuk dan lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Maya yang telah mau share Donat montok empuk dan lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :   Resep 70. Donat Bomboloni, Sempurna
Langkah Mudah untuk Membuat Donat montok empuk dan lembut yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *